Здравствуйте!
Работаю в одном из телекомов и волнует такой вопрос. Как известно, для технологии ADSL есть такие стандарты, как Annex A/B. Однако при подключении через порт B по нашей «политике партии» декларируется невозможность /плохая работоспособность интернета по Wi-Fi и проводного IPTV. Таков офф. ответ наших инженеров, обоснования они не предоставляют, да и толку от этого не было бы.
Я вот склоняюсь к тому, что данная позиция суть просто маразм компании, но вдруг есть реальные технические обоснования. Вот, хотелось бы прочитать ваши мнения.
adsl (annex b + wi-fi + iptv)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: adsl
Ну, iptv, теоретически, объяснимо - хреновое соединение (если оно и вправду хреновое) не позволит нормально пользоваться IPTV. По поводу Wifi - совершенно нет никакой разницы, что стоит за маршрутизатором у клиента, wifi или ethernet. Возможно, речь идет о конкретных девайсах у которых в режиме annex B проблема с работой Wifi, хотя я тут тоже не могу проследить никакой связи.
-
Aviator
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
WiFi тут действительно не при чём. Вы можете использовать любую подходящую точку доступа и любой подходящий ADLS-модем с поддержкой Annex B. Что касается самого Annex B, то вот научно-популярно от Zyxel. На практике это приводит к тому, что скорости UL/DL нескольно ниже и могут не вытянуть IPTV. Это с чем я сталкивался лично.
С уважением, Сергей.
-
QWERTYASDF
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
Нет, привязки к конкретным девайсам сейчас уже нет, благо предоставляем на выбор несколько разных роутеров от разных фирм при подключении, плюс клиент в принципе может купить самостоятельно любой другой.
По поводу пропускной способности - ну допустим клиент хочет подключить выделенную линию с адсл аннекс б подключением под iptv, пропускная способность на прием для нашего iptv нужна около 5 Мбит/сек, что укладывается с запасом. Что, там на передачу нужно что-ли больше 0.3-0.5 Мбит/сек?...Все-равно не понятно.
По поводу пропускной способности - ну допустим клиент хочет подключить выделенную линию с адсл аннекс б подключением под iptv, пропускная способность на прием для нашего iptv нужна около 5 Мбит/сек, что укладывается с запасом. Что, там на передачу нужно что-ли больше 0.3-0.5 Мбит/сек?...Все-равно не понятно.
-
Bluetooth
Вы просто пытаетесь найти техническое обоснование там, где его нет. Бесполезное занятие.
-
Bluetooth
QWERTYASDF писал(а): ↑07.02.2013 12:18
Нет, я пытаюсь удостовериться в отсутствии оного т.к. сама, как видите, с матчастью не очень (
Ну вот вроде уже объяснили Вам. Остались какие-то сомнения?
-
QWERTYASDF
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux