Куда репозиторий-то делся? (KDE3 для 11.4)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

PVOzerski
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Куда репозиторий-то делся?

Сообщение PVOzerski »

Сейчас обнаружил... Точнее, не обнаружил. Репозитория KDE3 для OpenSUSE 11.4 на download.opensuse.org. Что интересно: для 11.1 и 11.2 есть, а для 11.4 нет. Убрали из-за прекращения поддержки? Но, извиняюсь, версия-то поддерживается проектом Evergreen, также, как и оставшиеся в репах 11.1 и 11.2 (более того, поддержка 11.1 почти остановлена и в Evergreen). И что теперь делать?

Уточнение вопроса:
1) Исчезновение репозитория KDE3 для OpenSUSE 11.4 произошло реально и необратимо (или он куда-то переехал, или его вернут обратно после каких-то работ на сервере)?
2) Если всё по худшему варианту, где искать зеркала с перспективой длительного существования?
3) А что Evergreen думает насчет продолжения/возобновления поддержки KDE3 в 11.4?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Куда репозиторий-то делся?

Сообщение Bizdelnick »

Вчерась на OBS пришёл запрос на удаление репозиториев под 11.4, которая больше не поддерживается. Причём с примечанием, что если запрос не будет отклонён, то репозитории удалятся автоматически. По ходу, майнтейнеры KDE3 не отклонили.
Если так, то это необратимо, ибо сборку под 11.4 на OBS отключили.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
PVOzerski

Сообщение PVOzerski »

Крутенько :( И в Evergreen на это обстоятельство тоже забили? И че теперь делать?
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Перейти на 12.2 не вариант?

PS как вариант, клонировать репу KDE3 и добавить там сборку под Evergreen 11.4.

UPD билд на evergreen залочен почему-то, не уверен, всё ли гладко пройдёт.
Спасибо сказали:
PVOzerski

Сообщение PVOzerski »

NickLion писал(а):
09.02.2013 11:38

За ночь как бы перешел - на Tumbleweed. Но вышло не вполне гладко. Рухнуло относящееся к libxine - это то, что всплыло пока. Придется заводить тему на предмет поиска добрых советов по реанимации kaffeine и т. д. Но вообще обидно.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Bizdelnick писал(а):
08.02.2013 23:32
Вчерась на OBS пришёл запрос на удаление репозиториев под 11.4, которая больше не поддерживается. Причём с примечанием, что если запрос не будет отклонён, то репозитории удалятся автоматически. По ходу, майнтейнеры KDE3 не отклонили.
Если так, то это необратимо, ибо сборку под 11.4 на OBS отключили.

А можно ссылку на этот запрос? Потому что я его не видел.

PVOzerski писал(а):
09.02.2013 12:40
NickLion писал(а):
09.02.2013 11:38

За ночь как бы перешел - на Tumbleweed. Но вышло не вполне гладко. Рухнуло относящееся к libxine - это то, что всплыло пока. Придется заводить тему на предмет поиска добрых советов по реанимации kaffeine и т. д. Но вообще обидно.

KDE3 для Thumbleweed не поддерживается - могут быть большие проблемы. Thumbleweed о себе сообщает как о текущей версии, а пакеты могут быть из Factory, не совместимые. Я с такими случаями сталкивался. При сборке пакетов КДЕ3 проверяется только номер выпуска openSUSE, так что, пересборка тех же пакетов под Tumbleweed не поможет.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

https://build.opensuse.org/request/show/153288
(adrianSuSE) писал(а):openSUSE 11.4 is out of maintenance. Please help us to free resources in OBS by dropping your repo.
This request will get accepted automatically later on, if it gets not declined!
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Я нашел, вот он, принят автоматически:

https://build.opensuse.org/request/show/154361

Странно, что оно не присылается на почту. Если не заходить в OBS каждый день - и не узнаешь.

Причем, он принят в тот же день. Возможно, даже не автоматически, раз не дали времени на размышление.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Nxx писал(а):
10.02.2013 15:17
Странно, что оно не присылается на почту. Если не заходить в OBS каждый день - и не узнаешь.

Меня тоже удивило, тем более что просто случайно совпало, что я зашёл на OBS после многомесячного перерыва в тот же день, когда был сделан запрос.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Bizdelnick писал(а):
10.02.2013 15:18
Nxx писал(а):
10.02.2013 15:17

Меня тоже удивило, тем более что просто случайно совпало, что я зашёл на OBS после многомесячного перерыва в тот же день, когда был сделан запрос.

Возможно, удаление КДЕ3 произошло по ошибке - потому что запрос на удаление KDE:KDE3:Non-free висел до сегодняшнего дня (я его подтвердил), другие запросы еще висят. А KDE:KDE3 удалили сразу.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Я поставил репозиторий КДЕ3 для 11.4 на пересборку. Все поправимо.
Спасибо сказали:
PVOzerski

Сообщение PVOzerski »

Эх, поспешил я, выходит. Наверное, целесообразно теперь досидеть на Tumbleweed до выхода 12.3 без текущих обновлений (пока все работает) - и потом отключить Tumbleweed, остальные репы заменить на 12.3 и сделать zypper dup? Или и тут можно ждать "косяков"?
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

PVOzerski писал(а):
10.02.2013 15:45
Эх, поспешил я, выходит. Наверное, целесообразно теперь досидеть на Tumbleweed до выхода 12.3 без текущих обновлений (пока все работает) - и потом отключить Tumbleweed, остальные репы заменить на 12.3 и сделать zypper dup? Или и тут можно ждать "косяков"?

Я бы на твоем месте отключил Tumbleweed, подключил репы 12.2, обновился и спокойно сидел на ней. Но если боишься накосячить - жди 12.3, если все работает.
Спасибо сказали:
PVOzerski

Сообщение PVOzerski »

Но если боишься накосячить - жди 12.3, если все работает.

Тогда, наверное, подожду - остался-то месяц всего.
Спасибо сказали: