Тормоза VirtualBox

Модератор: Модераторы разделов

lamerDeb
Сообщения: 7

Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »



Здравствуйте, большого опыта использования linux не имею, посему прошу подтолкнуть в правильном направлении.

На нетбуке до сего момента жил Debian Squeeze с ядром 2.6.32-5, на нем активно юзался Virtual Box 4(точной версии не помню)

Очень хотелось свежий xfce, поэтому в какой-то момент был начисто поставлен Wheezy с ядром 3.2..... .

И вот после этого момента начались проблемы с vbox.
Любая система фантастически долго устанавливается, а после установки так же загружается. Ресурсы выделены под гостей как всегда, сам vbox грузит проц на 100 процентов.
Естественно предполагаю что проблема в свежем ядре, но так как vbox очень нужен и без него вообще никак (kvm не могу ибо проц атом и не имеет аппартной виртуалзации), готов бы сделать даунгрейд ядра, ибо все плюшки не принципиальны для работы.

Вот тут и затык, не так часто занимался этим делом, чуток недопонимаю всего процесса - ядро я инсталю пакетом, все ок, загрузится с ним могу все отлично. Но я так понимаю для того чтобы поднять инет по воздуху и виртуал бокс, мне нужно заинсталить драйвера для wifi и модули для vbox, а ВОТ КАК РАЗ ДЛЯ ЭТОГО мне и нужен пакет с заголовками для компиляния этих самих модулей (linux-headers) ?

Их поставить не могу, ибо аптитьюд говорит что он не может порешать зависимости, долго высчитывает чтобы предложить другие варианты кроме как оставить неизмеными пакеты, но так и не может посчитать.

Честно пробовал разрулить все в ручную как в доброй слаке, но через пол часа просто устал.

Вопрос - есть ли еще вариант как затащить, и если да то куда положить и как запользовать эти headers, чтобы иметь возможность заинсертить модули? Или этот пакет не обязателен и достаточно только самих модулей для нужной софтины и железа?

Проясните процесс кто понимает если не сложно.
Заранее спасибо тем кто осилил до конца))
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение Bluetooth »

Многабуков и мало информации :)

Покажите лучше, на какие зависимости ругается linux-headers.
Спасибо сказали:
lamerDeb
Сообщения: 7

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »

Bluetooth писал(а):
27.02.2013 09:44
Многабуков и мало информации :)

Покажите лучше, на какие зависимости ругается linux-headers.



Сейчас это уже не имеет смысла ибо после экспериментов с ручным удовлетворением зависимостей там сейчас полная Ж.
В самом начале аптитьюд просто предлогал решить зависимости одним способом - оставить пакет gcc какой-то версии и linux-headers версии 3,0,,,, , без изменений.. можно было перейти на дрйгой вариант но там он просто что-то бесконечно высчитывал но вариантов не предлогал..
Я это писал в посте выше где многа букаф)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 19372
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение Bizdelnick »

Трабла с ядром от squeeze в wheezy по ходу неразрешима. Сам недавно пытался такое провернуть, не вышло. linux-headers 2.6.32 зависят от старого gcc, который в свою очередь зависит от старой libc.
По поводу vbox: а не мешаются ли ему модули kvm? lsmod | grep kvm Если они подгружены, надо заблеклистить.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
lamerDeb
Сообщения: 7

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »

Bizdelnick писал(а):
27.02.2013 10:05
Трабла с ядром от squeeze в wheezy по ходу неразрешима. Сам недавно пытался такое провернуть, не вышло. linux-headers 2.6.32 зависят от старого gcc, который в свою очередь зависит от старой libc.
По поводу vbox: а не мешаются ли ему модули kvm? lsmod | grep kvm Если они подгружены, надо заблеклистить.


нет, kvm нету

по поводу старого ядра это очень печально, настолько что наверно прийдеться сносить и начисто ставить squeeze, а он как я понимаю в скором времени станет old stable и снова через время встанет вопросо переходе на wheezy((
хоть бери и дистрибутив меняй, но очень этого не хочется...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение Bluetooth »

ну вообще решение есть: проблема в том, что виртуалбокс не может собрать модуль под ядро squeeze в wheezy, т.к. там гцц более новый. Можно в чруте поставить squeeze и скомпилить там.
Спасибо сказали:
lamerDeb
Сообщения: 7

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »

Bluetooth писал(а):
27.02.2013 20:59
ну вообще решение есть: проблема в том, что виртуалбокс не может собрать модуль под ядро squeeze в wheezy, т.к. там гцц более новый. Можно в чруте поставить squeeze и скомпилить там.


времени было мало на танцы, поэтому пошел виндовым путем, снес и поставил squeeze... и тут меня ждала неожиданность...видимо дело не в ядре.... дело в гостевой ос (centos)
..

я начал подозревать об этом когда ставил убунту как гостя для эксперемента, она вела себя не так тормознуто...

вообще под stable, ситуация с centos как гостевой ос повторилась, тоесть в спешке я убил рабочую свежую систему))

непонятно то что на работе у меня тоже stable и та же версия vbox и centos гостевой, и все ок...правда и хост там на порядок мощнее...

Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение Bluetooth »

VT-x включен?
Спасибо сказали:
lamerDeb
Сообщения: 7

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »

Bluetooth писал(а):
28.02.2013 01:42
VT-x включен?


у меня проц не поддерживает VT-x.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение Bluetooth »

Вчера наблюдал загруженность проца на 100% от практически нулевой нагрузки, под virtualbox без vt-x. Думаю, что тут проблема в Virtualbox(ибо не должно оно так тормозить даже без vt-x), а не в гостевой системе. Поищите информацию об этом на багтрекерах vbox, попробуйте версию поновее(или наоборот, постарше).

А еще советую все же проц с vt-x найти. Ибо даже на атоме z520 с vt-x гостевые системы шевелятся нормально :)
Спасибо сказали:
lamerDeb
Сообщения: 7

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »

Bluetooth писал(а):
28.02.2013 11:47
Вчера наблюдал загруженность проца на 100% от практически нулевой нагрузки, под virtualbox без vt-x. Думаю, что тут проблема в Virtualbox(ибо не должно оно так тормозить даже без vt-x), а не в гостевой системе. Поищите информацию об этом на багтрекерах vbox, попробуйте версию поновее(или наоборот, постарше).

А еще советую все же проц с vt-x найти. Ибо даже на атоме z520 с vt-x гостевые системы шевелятся нормально :)


с версиями уже наигрался будь-здоров... успеха не принесло... пока мучаюсь, загрузил гостевую систему, сделал снэпшот(на случай если потухнет ноут загружусь на порядок быстрее со снэпшота) и в таком режиме работаю..

ну замена железа это конечно вариант, но это позже, а работать нужно сейчас) просто так пойти и купить новый бук пока не готов..

спасибо за помощь
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение Bluetooth »

lamerDeb писал(а):
01.03.2013 06:02
Bluetooth писал(а):
28.02.2013 11:47
Вчера наблюдал загруженность проца на 100% от практически нулевой нагрузки, под virtualbox без vt-x. Думаю, что тут проблема в Virtualbox(ибо не должно оно так тормозить даже без vt-x), а не в гостевой системе. Поищите информацию об этом на багтрекерах vbox, попробуйте версию поновее(или наоборот, постарше).

А еще советую все же проц с vt-x найти. Ибо даже на атоме z520 с vt-x гостевые системы шевелятся нормально :)


с версиями уже наигрался будь-здоров... успеха не принесло... пока мучаюсь, загрузил гостевую систему, сделал снэпшот(на случай если потухнет ноут загружусь на порядок быстрее со снэпшота) и в таком режиме работаю..

ну замена железа это конечно вариант, но это позже, а работать нужно сейчас) просто так пойти и купить новый бук пока не готов..

спасибо за помощь

не знаю, насколько реально это в Вашем случае, но подумайте о варианте, когда виртуалка не на буке, а на каком-нибудь соседнем хосте, а подключаетесь вы к ней удаленно.
Спасибо сказали:
lamerDeb
Сообщения: 7

Re: Тормоза VirtualBox

Сообщение lamerDeb »

Bluetooth писал(а):
01.03.2013 12:20
lamerDeb писал(а):
01.03.2013 06:02
Bluetooth писал(а):
28.02.2013 11:47
Вчера наблюдал загруженность проца на 100% от практически нулевой нагрузки, под virtualbox без vt-x. Думаю, что тут проблема в Virtualbox(ибо не должно оно так тормозить даже без vt-x), а не в гостевой системе. Поищите информацию об этом на багтрекерах vbox, попробуйте версию поновее(или наоборот, постарше).

А еще советую все же проц с vt-x найти. Ибо даже на атоме z520 с vt-x гостевые системы шевелятся нормально :)


с версиями уже наигрался будь-здоров... успеха не принесло... пока мучаюсь, загрузил гостевую систему, сделал снэпшот(на случай если потухнет ноут загружусь на порядок быстрее со снэпшота) и в таком режиме работаю..

ну замена железа это конечно вариант, но это позже, а работать нужно сейчас) просто так пойти и купить новый бук пока не готов..

спасибо за помощь

не знаю, насколько реально это в Вашем случае, но подумайте о варианте, когда виртуалка не на буке, а на каком-нибудь соседнем хосте, а подключаетесь вы к ней удаленно.


так уже и сделано, на домашнем компе под windows запущено пару гостевых машин а с ноутбука по ssh уже работа с ними..
пока как временное решение, до тех пор пока не сменю железку на более мощную...
Спасибо сказали: