Помогите убрать горизонтальные полосы во время игры и при просмотре фильмов

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

VladVol
ОС: KUbuntu

Помогите убрать горизонтальные полосы во время игры и при просмотре фильмов

Сообщение VladVol »

Доброе время суток! У меня ноутбук с гибридной графикой Intel + NVidia, эта связка работает идеально, хвала разработчикам Bumblebee, но достают до невозможности горизонтальные полосы на экране при просмотре фильмов и игранее в игрушки. Сначала проблемы была замечена на Kubuntu 12.04, терпел, думал баг который скоро уйдет. Дождался 12.10, обновился, не помогло, до начала 2013 года искал способы решения, нашел один, который почти помог, но не решил проблему целиком. Вот этот способ:
Spoiler
Убираем горизонтальную полосу при просмотре фильмов KDE, Intel HD

В каталоге /usr/share/X11/xorg.conf.d/ создать файл 50-device.conf со следующим содержимым:
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "intel"
Option "TearFree" "true"
Option "AccelMethod" "sna"
EndSection

Сделал это и был почти доволен. На многих форумах читал, что переходят на Линукс Минт, т.к. в нем меньше багов. Плюнул, переставил на Минт 14 с КДЕ. Те же яйца, только в профиль. В принципе, Минт меня устраивает, вот только проблема с горизонтальной полосой осталась. Поражает то, что она присутствует как при просмотре фильмов через Интел, так и при игре через NVidia GT540, я думал это проблема только Интела.
Попробовал использовать, снова, вышеупомянутый метод. После перезагрузки, на Интеле, полоски пропали (Нвидиа не проверял). Но зато начал глючить GUI.

Если люди у которых похожие проблемы, как вы реально их решили? Я уже не знаю что делать!

Спасибо!
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Re: Помогите убрать горизонтальные полосы во время игры и при просмотре фильмов

Сообщение Brainsburn »

Каким образом начал глючить GUI?
Спасибо сказали:
VladVol

Сообщение VladVol »

Brainsburn писал(а):
04.03.2013 03:47
Каким образом начал глючить GUI?

Все окна, меню (Kickoff), открываются, но нет четкости изображения и некоторых элементов. Четкость и недостающие элементы появляются после проведения указателем мышки по нечетким местам и недостающим элементам. Вот так глюк.
Спасибо сказали:
duduk
ОС: Ubuntu 12.04 LTS

Сообщение duduk »

У меня были графические артефакты из-за интеловского видео, ставил на новую машину несколько дистров подряд, нормальная графика была с ходу только в федоре и то только потому что там по умолчанию был не интеловский драйвер но vesa. В убунте все стало хорошо после обновления системы, недавно поставил arch и по дефолту графика нормальная.
Думаю виновник тут это интеловский видеодрайвер (xf86-video-intel), надо его обновить, а не во всех дистрах он последний.
Спасибо сказали:
VladVol

Сообщение VladVol »

duduk писал(а):
05.03.2013 13:15
У меня были графические артефакты из-за интеловского видео, ставил на новую машину несколько дистров подряд, нормальная графика была с ходу только в федоре и то только потому что там по умолчанию был не интеловский драйвер но vesa. В убунте все стало хорошо после обновления системы, недавно поставил arch и по дефолту графика нормальная.
Думаю виновник тут это интеловский видеодрайвер (xf86-video-intel), надо его обновить, а не во всех дистрах он последний.

Спасибо, буду искать как это сделать
Спасибо сказали:
VladVol

Сообщение VladVol »

Объясните, а чего тогда в играх те же самые горизонтальные полосы, если в игре работает НВидиа?
Спасибо сказали:
VladVol

Сообщение VladVol »

Горизонтальные полосы в игре, фильмы еще не проверял, ушли. Отключил все эффекты комбинацией клавиш shift + alt + F12. Но это же не выход, каждый раз отключать эффекты, а потом включать :wacko:

---
Решение найдено!
Параметры системы > Эффекты рабочего стола > Дополнительно > Общие параметры. Установить «птичку» напротив «Отключить графические эффекты для полноэкранных окон» и все! Конец моим мучениям!! Столько времени «трахал» себе мозг, а решение самое простое!!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Попробуйте поковыряться в настройках kwin (aka эффекты рабочего стола). Точно уже не помню, где оно там живёт, но должно быть нечто, связанное с использованием openGL и прочей лабуды.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик