Решено: Upgrade F16 до F17 и проблемы ввода (П)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

AlexYeCu
ОС: fedora

Решено: Upgrade F16 до F17 и проблемы ввода

Сообщение AlexYeCu »

Собственно, вопрос:

После обновления F16 до F17 столкнулся с неработоспособностью клавы и мыши (не реагируют на нажатие, движение, соотв. в консоль свалить тоже нельзя). Надо отметить, что что-то такое федоровцы разок уже учудили. В общем, планирую вправлять мозги системе при помощи livecd.

Преапгрейд отработал штатно, lxdm. Если кто раньше сталкивался — скажите, куда смотреть в первую очередь. Замена dm — вероятно. Апгрейд ядра и udev (или что там сейчас) — так вроде преапгрейд последнее подтянул.
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Re: Решено: Upgrade F16 до F17 и проблемы ввода

Сообщение AlexYeCu »

Сам спросил, сам отвечаю: preupgrade у fedora как был кривым, так и остался, так что проверяйте, что действительно обновилось, а что нет. У меня лично он споткнулся на паре пакетов. Что споткнулся — ладно, скорее всего пакеты были либо самосборные, либо из не офф. реп, а вот что смолчал… Ну да ладно, поделка, поделка и есть.
xorg-x11-drv-keyboard и xorg-x11-drv-mouse надо было доставить из singlemode, после этого всё работает нормально.
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Сообщение Vascom »

Ну ты даёшь. Люди уже Ф19 ставят, а ты всё ещё на грабли Ф17 наступаешь.
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Vascom писал(а):
10.04.2013 16:58
Ну ты даёшь. Люди уже Ф19 ставят, а ты всё ещё на грабли Ф17 наступаешь.

Вот именно из-за нелюбви к граблям я сижу на последней поддерживаемой версии обычно. У меня пингвин основная, а часто и единственная система, а не для побаловаться и в винду перегрузиться.
Спасибо сказали: