Помощь производителям бесплатного ПО, бесплатных услуг и прочего из того, что делается для нас с вами даром (вы как-нибудь помогаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Вы помогаете им?
Да, нет, не очень?

Да, регулярно, но правда по-мелочи
6
38%
Да, оказываю ощутимую поддержку на постоянной основе
0
Голосов нет
Был(и) единичны(е/й) случа(и/й), но по-крупному
1
6%
Был(и) единичны(е/й) случа(и/й) "копеечного" масштаба
6
38%
Нет и не было
3
19%
Считаю, что такая помощь, в конечном итоге, всё-равно оказывается не актуальна
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Помощь производителям бесплатного ПО, бесплатных услуг и прочего из того, что делается для нас с вами даром

Сообщение InterChaynik »

Есть много ПО и других проектов, предоставляющих нам с вами бесплатные продукты и услуги и подчас отчаянно нуждающиеся в нашей поддержке. Главным образом финансовой (здесь я говорю о поддержке проектов исключительно "интернет-компьютерной" тематики, не затрагивая прочую благотворительность). Вопрос интеллектуальной поддержки я не поднимаю.
Когда то, ещё на Винде, имел опыт общения с программой Spybot - Search & Destroy, чей автор прямо писал, что считает, что "ПО должно быть бесплатным, но очень нужны деньги, ибо ему тоже надо что то кушать, а потому, если кому не жалко пары баксов - помогите, но при этом никто не получит меньше от того, что ничего не заплатит". В ту пору это был один из лучших антишпионов и вообще, программа мне очень понравилась.
А вот уже несколько недель на странице Википедии вижу такое объявление:

Изображение

Здесь можно получше разглядеть что написано:
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0320/cb/787...55d4a318ecb.png

Мда, жалко будет если Википедия загнётся. Но с другой стороны - мы же оптимисты, в обществе мода на оптимизм и позитив, а потому чего то не сильно верится в такой трагический исход того, к чему так привыкли и что до селе и без нашей помощи обходилось...

Spybot'у я ничего не перечислил и он до сих пор существует и обновляется. И никакому бесплатному ПО, интернет-ресурсу (типа той же Википедии) или ещё какому проекту "бери за бесплатно" я ничем не помог. И они тоже до сих пор существуют с разной степенью "прекрасности" и без моих "3-ёх копеек", что даёт право надеяться, что и дальше "оно" (а если не именно "оно", то что то его заменяющее) будет нам дано на халяву без всяких, в свою очередь, затрат с нашей стороны. Мы же оптимисты. :)

Ну а вы как, помогаете тем, чьими трудами пользуетесь за даром?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Помощь производителям бесплатного ПО, бесплатных услуг и прочего из того, что делается для нас с вами даром

Сообщение rm_ »

Производителям какого-то там "бесплатного" ПО не помогаю, нафиг это надо?

А вот производителям свободного ПО и контента, помочь вполне можно.
Спасибо сказали:
moonglow
ОС: CentOS

Re: Помощь производителям бесплатного ПО, бесплатных услуг и прочего из того, что делается для нас с вами даром

Сообщение moonglow »

багрепорты, но очень редко, потому что в большинстве случаев оказывается, что более скоростные юниксоиды написали его на полдня раньше меня
подрасту и доросту до патчей :laugh:

имхо, помогать нужно тем же, что получаешь

на примере ТС:
википедию теоретически возможно перенести на распределенную архитектуру, чтобы каждый желающий мог в меру ширины канала и объема диска хостить у себя частичку вики

имхо, будущее за сервисами, распределенными в сети
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Чо, я отправил им несколько долларов Qiwi + привязка Paypal
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

я таки не понимаю (личный маразм основателя), почему вики, один из топ-сайтов мира, не может вставить себе рекламу и с лихвой окупать обслуживание. А эти миллионы, которые люди готовы пожертвовать нуждающимся, лучше бы пошли тем проектам, которые не настолько популярны, чтобы окупаться.
Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Сообщение Kopilov »

moonglow писал(а):
20.03.2013 18:13
имхо, будущее за сервисами, распределёнными в сети

Интернет без серверов, или всё наоборот?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

BURF писал(а):
22.03.2013 11:59
я таки не понимаю (личный маразм основателя), почему вики, один из топ-сайтов мира, не может вставить себе рекламу и с лихвой окупать обслуживание.

Большое им за то человеческое спасибо.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

moonglow писал(а):
20.03.2013 18:13
википедию теоретически возможно перенести на распределенную архитектуру, чтобы каждый желающий мог в меру ширины канала и объема диска хостить у себя частичку вики

имхо, будущее за сервисами, распределенными в сети

BURF писал(а):
22.03.2013 11:59
я таки не понимаю (личный маразм основателя), почему вики, один из топ-сайтов мира, не может вставить себе рекламу и с лихвой окупать обслуживание. А эти миллионы, которые люди готовы пожертвовать нуждающимся, лучше бы пошли тем проектам, которые не настолько популярны, чтобы окупаться.

Я думаю им там на месте видней как лучше поступать.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Помогаю по-мелочи: все, что пишу, выкладываю под GPL.

P.S. Замените, пожалуйста, неприятное слово "бесплатный" на справедливое "свободный".
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

eddy писал(а):
22.03.2013 14:20
Замените, пожалуйста, неприятное слово "бесплатный" на справедливое "свободный".

Сильно подозреваю, что упомянутая в топике программа свободной не является.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

eddy писал(а):
P.S. Замените, пожалуйста, неприятное слово "бесплатный" на справедливое "свободный".

Не заменю, ибо изначально имел ввиду именно то ПО, те интернет-услуги и вообще всё то "компьютерное", что его создатели/авторы/держатели/правообладатели дают нам за даром, не разграничиваясь при этом типом лицензии: проприетарная она там, свободная, открытая или ещё какая. Главное понятие тут, как видите - это "бесплатность, даруемая простому пользователю", а не классификация по лицензиям.
И вообще, почему просите именно за вариант "свободный", а не, например, "открытый" или ещё какой?
Bizdelnick писал(а):
22.03.2013 15:14
eddy писал(а):
Замените, пожалуйста, неприятное слово "бесплатный" на справедливое "свободный".

Сильно подозреваю, что упомянутая в топике программа свободной не является.

Вы про Spybot или про какую?
Спасибо сказали: