Действительно, уже целых трое суток прошло. Безобразие!
☺
Подозреваю, что пока у меня 4.7.2 скомпилится, пройдет уже неделя...
Кстати, слышал, что при прерывании emerge посредством ctrl+c можно опосля продолжить компиляцию. Так оно? А то не хочется с гудящим компьютером спать, пока gcc скомпилируется…
Кстати, слышал, что при прерывании emerge посредством ctrl+c можно опосля продолжить компиляцию. Так оно? А то не хочется с гудящим компьютером спать, пока gcc скомпилируется…
Нет, это не то.
Просто я что-то слышал о том, что есть и в генте бинарные пакеты, как в арчике каком-нибудь. Т.е. всякое редко используемое "ненужно" можно поставить и в бинарниках. Все равно запускаешь чуть чаще, чем никогда — смысл оптимизировать? Вот пример того, что я имел в виду.
Нет, это не то.
Просто я что-то слышал о том, что есть и в генте бинарные пакеты, как в арчике каком-нибудь. Т.е. всякое редко используемое "ненужно" можно поставить и в бинарниках. Все равно запускаешь чуть чаще, чем никогда — смысл оптимизировать? Вот пример того, что я имел в виду.
Ну, GCC запускается довольно часто :-) Бинарные пакеты есть, в их именах есть приставка "-bin". Но это мало связано с Ctrl+c. Из бинарников обычно ставятся самые большие пакеты, время, потраченное на сборку которых с лихвой перекрывает выгоду от оптимизации.
Из бинарников обычно ставятся самые большие пакеты, время, потраченное на сборку которых с лихвой перекрывает выгоду от оптимизации.
Я крайне сомневаюсь, что есть хоть какой-то смысл собирать пакеты самому: оптимизации вряд ли как-то скажутся на работе пакетов. Как тормозило мое кривое железо с битой оперативкой, так и будет тормозить.
Смысл компилировать самому не в несуществующей оптимизации, а в том, что ты спокойно можешь скомпилировать все без огораживания всякими пульсаудио да системд (а в бинарных дистрибутивах без этой дряни никак).
Я решил перекинуть то, что уже понаустанавливал, на работу. Там компьютер круглосуточно включен — пусть себе компиляет. Авось, соберу гентушку меньше, чем за две недели.
Смысл компилировать самому не в несуществующей оптимизации, а в том, что ты спокойно можешь скомпилировать все без огораживания всякими пульсаудио да системд (а в бинарных дистрибутивах без этой дряни никак).
Когда был переезд - не знаю, не заметил. Обычно после таких переездов в проекте всплывают забытые системные хедеры, новые баги и вонинги про сомнительные места в коде, но на сей раз ничего такого не было.