эмуляция HP-UX

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

susik

эмуляция HP-UX

Сообщение susik »

Не подскажет ли мне кто нибудь таккую вещь, есть ли эмулятор HP-UX для например Linux или BSD.
Компьютер обычный PC c процессором amd athlon XP. Просто надкнулся на такую фразу на linuxcentre.
"OpenBSD – это свободная UNIX-подобная операционная система, основанная на исходном коде 4.4BSD и включающая в себя встроенные средства криптографии. В OpenBSD сделан упор на безопасность: за 8 лет существования системы в ней была найдена лишь одна серьезная уязвимость. Для OpenBSD существует множество свободных программ, а если вы не найдете того, что вам нужно, можно воспользоваться режимами эмуляции Solaris, Linux, FreeBSD, BSD/OS, HP-UX. "

Тоесть я могу поставить Open BSD и сверху ставить пакеты от HP-UX. Интересно на сколько процентов подерживаются пакеты от HP-UX.
И не знаете есть ли какие-нибудь эмаляторы типа vmware что бы можно было с эмулировать HP_UX для риск процессоров на обычном компе.????
Они не были Боги, откуда им знать про добро и зло?
Спасибо сказали:
susik

Re: эмуляция HP-UX

Сообщение susik »

susik писал(а):
25.11.2005 10:39
Не подскажет ли мне кто нибудь таккую вещь, есть ли эмулятор HP-UX для например Linux или BSD.
Компьютер обычный PC c процессором amd athlon XP. Просто надкнулся на такую фразу на linuxcentre.
"OpenBSD – это свободная UNIX-подобная операционная система, основанная на исходном коде 4.4BSD и включающая в себя встроенные средства криптографии. В OpenBSD сделан упор на безопасность: за 8 лет существования системы в ней была найдена лишь одна серьезная уязвимость. Для OpenBSD существует множество свободных программ, а если вы не найдете того, что вам нужно, можно воспользоваться режимами эмуляции Solaris, Linux, FreeBSD, BSD/OS, HP-UX. "

Тоесть я могу поставить Open BSD и сверху ставить пакеты от HP-UX. Интересно на сколько процентов подерживаются пакеты от HP-UX.
И не знаете есть ли какие-нибудь эмаляторы типа vmware что бы можно было с эмулировать HP_UX для риск процессоров на обычном компе.????

Да пакеты скорее всего поддерживаются OpenBSD нормально, вот только эмулютора невреоне HP-UX нету. Вопрос а не кто н е знает есть ли клиент Lotus Notes под Linux?
Они не были Боги, откуда им знать про добро и зло?
Спасибо сказали:
Dron2004
ОС: ASP Linux 11 Express

Сообщение Dron2004 »

Сорри конечно за оффтоп, но можно спросить, зачем тебе понадобился эмулятор HP-UX под Linux? Правда какую-нибудь софтину запустить надо, или так, для интереса?
Честно признаться...
Спасибо сказали:
Цыфра
ОС: Solaris

Сообщение Цыфра »

а под винды есть эуль HP-UX ???
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Думаю, что "эмулировать" HP-UX имеет смысл только при наличии соответствующих RISC процессоров.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

susik писал(а):

судя по этой таблице

для есть только одна виртуальная машина внутри которой может работать HP-UX - это Integrity Virtual Machines. В свою очередь эта виртуальная машина работает только на процессорах Itanium2 и только под управлением HP-UX.
Не умаю что есть эмулятор Itanium2 для x86. Все таки это очень сложный процессор.

PS Хотя чего только в жизни не бывает. Вот например http://en.wikipedia.org/wiki/Simics Правда hp-ux нет в списки поддерживаемых ОС
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Wegman

Сообщение Wegman »

Вам сюда. Получите аккаунт и юзайте удаленно. Я там раньше OpenVMS щупал.

Да и зачем вам эмулятор Integrity или hp9000? У Вас ведь нет дистрибутива HP-UX? Ведь так?
Registered Linux user number 414635 Зарегистрироваться
Спасибо сказали:
sendmoreinfo

Сообщение sendmoreinfo »

susik писал(а):

нету, нету таких эмуляторов.

man compat_hpux: OpenBSD supports running HP-UX binaries. This applies to m68k (such as hp300) and hppa systems.

т.е. халявы не будет, эмулируются только syscalls, а не процессор.
Спасибо сказали: