Помогите с иксами! Грузят :(
Модератор: Bizdelnick
-
Difontane
Помогите с иксами! Грузят :(
Дитсрибутив Mandriva 2006, машина Р4 2,66 512 мб. Ядро 2.6.12, KDE 3.4.2 Xorg 6.9. После загрузки иксов уже второй день наблюдается полная загрузка проца и постоянная работа винта. Когда захожу под root ничего такого не наблюдаю. В фоне загружены superkaramba и yakuake. Память использовано 495 из 512, проц загрузка TL-98-100%, usr 70-90%. При этом я просто сижу и смотрю на показатели, ничего не делаю, а комп трудится как сумашедший... И дико тормозит. Такого ранее небыло. Все работало быстро. Где смотреть? Что убить?
(
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Помогите с иксами! Грузят :(
Что говорит top (какие приложения грузят)?
Что-то в последнее время у многих проблема с загрузкой Х...
Что-то в последнее время у многих проблема с загрузкой Х...
iMac 20" Core Duo.
-
flook
- Статус: Просто flook
У меня такие симптомы updatedb вызывал.
Как вариант - понизить его приоритет (а лучше у всего cron-а) и включить максимально возможный dma, 32bit IO и umaskirq на всех дисках...
Как вариант - понизить его приоритет (а лучше у всего cron-а) и включить максимально возможный dma, 32bit IO и umaskirq на всех дисках...
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
у меня тоже было такое, даже тема тут была
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=12947
ну вот просек, что после убийства пенели xfce вся загрузка падала и все становилось нормально, причем ее повторный запуск не поднимал снова загрузку. Пробуй убиватьвсе по очереди, следи кто виноват.
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=12947
ну вот просек, что после убийства пенели xfce вся загрузка падала и все становилось нормально, причем ее повторный запуск не поднимал снова загрузку. Пробуй убиватьвсе по очереди, следи кто виноват.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Difontane
Как выяснилось, дело было в kded... Теперь вопрос как сделать так, чтобы это более не загружалось? И вообще насколько оно важно?
-
Difontane
Фсе! Разобрался... kded-следствие, причина Kat (Гад)... Почему-то пытался индексировать папку /dev/...
) И ругался, что не может там что-то индексировать... Короче Kat перестроен, система затихла. Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Ура!