qemu+vnc+курсор мыши
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo Linux
qemu+vnc+курсор мыши
Решил копнуть в сторону qemu+vnc, зашел туда... Первое, на что наткнулся - неадекватное поведение курсора мыши при входе в зону скрина qemu-vnc, реальный курсор не совпадает с виртуальным в внц. И это положение постоянно меняется в разные стороны относительно железного курсора по мере перемещений, входа в зону внц и выхода из неё. Как это побороть?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: qemu+vnc+курсор мыши
denel писал(а): ↑11.04.2013 21:05Решил копнуть в сторону qemu+vnc, зашел туда... Первое, на что наткнулся - неадекватное поведение курсора мыши при входе в зону скрина qemu-vnc, реальный курсор не совпадает с виртуальным в внц. И это положение постоянно меняется в разные стороны относительно железного курсора по мере перемещений, входа в зону внц и выхода из неё. Как это побороть?
Вообще, это не особо юзабельная связка, так что лучшее ее вообще не использовать. А так - есть параметр mouse=tablet или типа того, он помогает.
-
Bluetooth писал(а): ↑12.04.2013 01:30denel писал(а): ↑11.04.2013 21:05Решил копнуть в сторону qemu+vnc, зашел туда... Первое, на что наткнулся - неадекватное поведение курсора мыши при входе в зону скрина qemu-vnc, реальный курсор не совпадает с виртуальным в внц. И это положение постоянно меняется в разные стороны относительно железного курсора по мере перемещений, входа в зону внц и выхода из неё. Как это побороть?
Вообще, это не особо юзабельная связка, так что лучшее ее вообще не использовать. А так - есть параметр mouse=tablet или типа того, он помогает.
А какая связка более юзабильна если виртуалку хочу запускать при отсутствии xserver на серваке?
-
denel писал(а): ↑12.04.2013 04:24Bluetooth писал(а): ↑12.04.2013 01:30denel писал(а): ↑11.04.2013 21:05Решил копнуть в сторону qemu+vnc, зашел туда... Первое, на что наткнулся - неадекватное поведение курсора мыши при входе в зону скрина qemu-vnc, реальный курсор не совпадает с виртуальным в внц. И это положение постоянно меняется в разные стороны относительно железного курсора по мере перемещений, входа в зону внц и выхода из неё. Как это побороть?
А какая связка более юзабильна если виртуалку хочу запускать при отсутствии xserver на серваке?
Настроить удаленный доступ со стороны самой виртуалки.
-
Bluetooth писал(а): ↑12.04.2013 10:44denel писал(а): ↑12.04.2013 04:24Bluetooth писал(а): ↑12.04.2013 01:30denel писал(а): ↑11.04.2013 21:05Решил копнуть в сторону qemu+vnc, зашел туда... Первое, на что наткнулся - неадекватное поведение курсора мыши при входе в зону скрина qemu-vnc, реальный курсор не совпадает с виртуальным в внц. И это положение постоянно меняется в разные стороны относительно железного курсора по мере перемещений, входа в зону внц и выхода из неё. Как это побороть?
Настроить удаленный доступ со стороны самой виртуалки.
А ну в моём случае наверно так и получается. Я виртуалку запущу в внц режиме, но пользоваться этим внц доступом может и не буду, настрою удалённый доступ к виртуализованной операционке уже её средствами, ведь это верно? Или можно виртуалку запустить даже без внц? (И без графики)
-
Верно
МожноИли можно виртуалку запустить даже без внц? (И без графики)
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux