Чем привлекает RedHat?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mk2002
ОС: Debian Testing (lenny)

Чем привлекает RedHat?

Сообщение mk2002 »

В организации где я работаю все буквально помешались на Fedore или ASP!!! Куда не глянь везде серваки на Федоре или АСП. Сам ставил Федору с версии 1 по 3 и все время успешно сносил после 4-5 дней. Может я что не понял в этом дистрибутиве??? В чем его особенность, чем он так притягивает???
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Re: Чем привлекает RedHat?

Сообщение agent-mega »

В Великом и Могучем Векторе На Корпоратив (большими буквами).
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

mk2002 писал(а):
25.11.2005 20:20
В организации где я работаю все буквально помешались на Fedore или ASP!!! Куда не глянь везде серваки на Федоре или АСП. Сам ставил Федору с версии 1 по 3 и все время успешно сносил после 4-5 дней. Может я что не понял в этом дистрибутиве??? В чем его особенность, чем он так притягивает???

Опыт общения с разными дистрибутивами показывает. Что дело не в дистрибутиве а в том насколько человек установивший его понимает что он делает.
В любом случае после утсановки дистрибутива грамотный администратор - накладывает патчи, или переутсанавливает пакеты до текущих стейбл. Словом после всех манипуляций от дистрибутива из коробки остается только идеология. А следовательно споры о том какой дистрибутив лучше это спор не дистрибутивов а идеологий.
Когда вы спрашивали о ред хате вы видимо спрашивали о качестве дистрибутива. Это вопрос был бы актуален до того момента как RedHat не занялся зарабатыванеим денег на поддрежке.
Если вы хотитие пощупать настоящий работащий редхат из коробки возьмите RHEL (Red Hat Enterprise Linux) или Red Hat Desktop.
В любом случае когда сейчасм произноситься REdHat иеется ввиду имеено то что сказал agent-mega
простым языком - в платной поддрежке
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

RedHat привлекает известностью. Как правило если человек только слышал о Linux, то для него Linux = RedHat.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

RedHat привлекает известностью. Как правило если человек только слышал о Linux, то для него Linux = RedHat.

В этом есть большая доля истины. Я тоже при покупке первого дистрибутива выбирал между Mandrake и Red Hat EL и склонился в пользу последнего, как оказалось впоследствии - зря (для меня). Сыграло роль именно то, что я о нём что-то слышал и думал, что настоящий Linux - это Red Hat. Но после первого знакомства с этим дистрибутивом, я сильно разочаровался в Linux (уж очень медленно работал у меня Red Hat) и чуть было не ушёл обратно в конкурирующую ОС. Хотя на всякий случай через пару дней пошёл и купил Mandrake.............
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Лично меня, ничем. Я не знаю, какой дистр сейчас становится первым для большинства новых пользователей, но в свое время это были (см. предыдцщий пост) Шапка, и мандрек. И в меньше степени - Дебиан. А потом, rpm, это все от них и пошло.
Изображение
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Копоратив. Именно для шапки сертифицированы многие проги, некоторые сервера идут уже с шапкой, по-моему НР. Плюс уже сложившееся имя, что тоже не маловажно, в том же корпоративе. Еще говорят у них поддержка хорошая, сам не знаю, не пользовался...

В целом хороший стабильный дистр. Это мое личное мнение.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Знакомый мой один намыл Oracle под Linux. У него Слака, так тот отказался ставится, мотивировав: "у вас не Red Hat и yt SuSe". Воистину, корпоратив!
Спасибо сказали:
mk2002
ОС: Debian Testing (lenny)

Сообщение mk2002 »

Вообщем в двух словах популярность RedHat заключается лишь в том что он самый известный, и древний дистрибутив??
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Вот на счет самый древний - не надо!
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

alastor писал(а):
30.11.2005 23:11

Точно слакварщик.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Известность то заслуженая. Сколько дистрибутивов основано на нем! Да и сама абревиатура rpm идет от него же.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

alastor писал(а):
29.11.2005 19:39
Знакомый мой один намыл Oracle под Linux. У него Слака, так тот отказался ставится, мотивировав: "у вас не Red Hat и yt SuSe". Воистину, корпоратив!

Твоему знакомому надо было погуглить. Всего-то. B)
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Bolverk писал(а):
30.11.2005 23:22
alastor писал(а):
30.11.2005 23:11

Точно слакварщик.

Ну так из дедушек остался только слакваре.
Ред хет позднее был если мне не изменяет память
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Demimurych писал(а):
05.12.2005 13:00
Ну так из дедушек остался только слакваре.
Ред хет позднее был если мне не изменяет память

Хм... Залезая на сайт любимого дистриба: Как бы не больше полугода у нас отставание от слаки, но мы уже "не дедушки"? Офигеть.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

"Любите ли вы RED HAT так как люблю его я?!"
отойдя немного в сторону от величия достоинств данного дистрибутива и снимая шляпу перед "старейшим из ныне живущих" замечу, что фирма RED HAT лишила компанию на букву М, права говорить, что у Linuxcoвых компаний нет историй успеха и их естественный удел смерть, от переутомления и потери энтузиазма...
Мудрая и Великая производительница RH, первой договорилась с Ораклом, ввела отличный support и доказала всем и вся, что Linux это не игрушка для студентов, а серьёзное решение для крупных задач. И весь мир поверил, так как в местах... в которых стоит RED HAT, вопрос стоимости был не первостепенен, а всё решала безопасность! Системные администраторы тоже люди (не смотря на наличие профессионального заболевания – паранои), хотят спать спокойно! И RH предоставил им эту возможность... сделав, так как что при выходе патча, машина получает уведомление и сама идёт его забирать на родину, т.е. принцип: админ спит, служба идёт процветает!
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Сообщение Гарыныч »

И дома и на работе сижу на четвертой федоре и искренне не понимаю, что вас всех в ней не устраивает :)
Кстати, пробовал десятую сусю... И напомнила она мне всем нам Известнейшую И Могучуйшую ОС - ничего ручками сделать нельзя. А если все же очень хочется забросить Яст в дальний угол и настроить что-то самому, то они вродь даже предупредили, мол-де, юзайте тока Яст, иначе может все рухнуть... Снес.
Вообще, РедХат - это повзрослевшая Федора. То есть появляется федора "такая-то", и все кидаются ее юзать и выявлять глюки и баги. А программисты РХ тем временем сидят и их фиксят. Когда же, наконец, они стабилизируют эту федору до приемлимого уровня, то тогда опявляется Redhat Linux. B)
Вот так... А еще поддержка у них. И стабильность... Просто пользователь не искушен и волшебные фразы "если что-то у вас сломается, мы приедем и починим" и "Линух на серваке надежней Win" делают свое дело.
А админам тоже ночами спать хочется. Вот.
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Гарыныч писал(а):
23.12.2005 19:46
Кстати, пробовал десятую сусю... И напомнила она мне всем нам Известнейшую И Могучуйшую ОС - ничего ручками сделать нельзя. А если все же очень хочется забросить Яст в дальний угол и настроить что-то самому, то они вродь даже предупредили, мол-де, юзайте тока Яст, иначе может все рухнуть... Снес.

Это в сусях-то ниче ручками сделать нельзя? Анекдот дня. Йаст всего-лишь рекомендованный инструмент. А если ручки шаловливые, то никто не заставляет юзать столь ненавистный гуи.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Если мне не изменяет память (поправьте меня если это не так) у Редхата нет рускоязычной поддержки что для русского корпоратива не есть хорошо.
Мой выбор SuSE
2Гарыныч:
Скажите мне что вы не смогли сделать ручками, я вас этому научу.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

k0da писал(а):
27.12.2005 13:24
2Гарыныч:

Пусть мне popa3d ответит на вопрос в порт "AUTH" что-либо кроме молчания.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Warderer писал(а):
27.12.2005 15:09
k0da писал(а):

2Гарыныч:

Пусть мне popa3d ответит на вопрос в порт "AUTH" что-либо кроме молчания.

А он настраивается через YaST в SuSE?
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

k0da писал(а):
2Гарыныч:

Может дело в том, что я очень давно юзаю и привык ко всяким "рэдхатовским" дистрам и просто не понял всей прелести сусе? Запросто :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Возможно и так, ведь мы все работаем с тем с чем нам удобней и привычней
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

уж месяца три... как ударно пашет московская, русскоговорящая техподдержка...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

Кстати... Вышла CentOS-4 - РедХат перекомпиленный, бесплатный ;)
Буду пробовать...
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

CentOS вещь не плохая, сразу скажу. Стабильнее и быстрее чем SuSE 10.0 Eval , и без всяких Йастов там все и в графике и без настраиваеться. Чем плох CentOS, это несколько устарелые пакеты, хотя стабильность и скорость решают все.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали: