diesel писал(а): ↑06.05.2013 16:19
для линукса найти разумных специалистов проще. а тут ни за деньги, ни вообще, разве что - трудоустроить самих разработчиков
Нет. Мы же прекрасно знаем, что разработчики для этого не годятся. Пример с Линусом и его дочкой показывает, что он был бы никудышным админом. Разные это мозги.
Но есть известный апробированный за годы соввласти вариант: если специалистов нет - их надо вырастить в своём коллективе. Кадры, как говорил товарищ Сталин, решают всё.
А про разумных специалистов по Линуксу, которые на дроге воаляются - ну почитайте здесб же трейды типа: устроился линуксовым сисадмином и ни хрена не знаю, что делать дальше.
они рекламируют свою продвинутую файловую систему
Они её вроде как не рекламируют - они описывают её особенности. Дело применителя - прочитать и опробовать.
если мы говорим о корпоративном портале
а я не говорю об этом
я IT-сфере я появился во времена кустарей-одиночек с персональным компьютером. Да, сейчас они вымирают (в том числе и физически).
Но ведь и время дата-центров пройдёт, как проходит всё.
Я не знаком лично с Мэттом (с сожалению - один из немногих, с кем хотел бы поговорить за жисть). Но из того, что он писал и пишет, и из того, что он делает, у меня сложилось чёткое впечатление:
а) он мужик очень умный, и
б) он чётко понимает, что работает на будущее - точнее, на один из возможных вариантов будущего. Состоится он или нет - кому ж это ведомо. Памятника Мэтту не поставят в любом случае, и думаю, что он это знает. Но просто делает, что считает нужным.
А все эти ваши дата-центы и офисные болота с их облачными вычислизмами - это прах и тлен.