Здравствуйте, что-то не понятное произошло с компом. Решил переустановить debian, ставлю как обычно, но пишет что диск испорчен!(это тогда, когда установка практически подходит к концу) Ладно, ставлю другую версию 6... тоже самое, ну не хочет устанавливаться и все тут проверял винт на ошибки - нету, форматировал - установка не проходит.
Что может быть?
Заранее спасибо всем!
Для начала скачайте дистрибутив c ftp://mirror.yandex.ru/ по протоколу ftp без торрентов, проверив хэш суммы.
Запиши диск на другом компьютере с помощью wodim. Командой wodim speed=4 -dao -v -eject /путь к образу.
Или программой ultra iso с методом DAO под операционной системой windows.
Ели речь идёт о разметке. Выбирайте автомат. Видимо вы не создаёте swap или мало выделяете пространство для раздела /boot.
Многие говорят что трудно жить по высшему закону. А спать трудно? А пробуждаться?
Для начала проверьте корректность диска, с которого устанавливаете. Для этого в подменю стартового экрана установщика выберите экспертную установку, и в появившемся меню - пункт "Check CD-ROM integrity..." (за точность названия не ручаюсь; можете сначала выбрать русский язык в первом пункте меню, и тогда всё будет на русском).
Далее, хотелось бы взглянуть на сообщения на консоли 4 после упомянутой вами ошибки, для чего нажмите Alt-F4 (обратно - Alt-F1). Ну и точный текст ошибки, как правильно заметил Bizdelnick, было бы неплохо узнать.
Далее, хотелось бы взглянуть на сообщения на консоли 4 после упомянутой вами ошибки, для чего нажмите Alt-F4 (обратно - Alt-F1). Ну и точный текст ошибки, как правильно заметил Bizdelnick, было бы неплохо узнать.
У меня например в гибридном установщике XFCE+LXDE есть все два режима"графический и текстовый". Но нет модуля проверки диска. А ещё лучше. пусть загрузит live дистр дебиана включит с флешки teamviwer. и ты лично ему его установиш. Чтобы у нас сложилась чёткое ощущение того что мы хоть как-то смогли помочь.
Многие говорят что трудно жить по высшему закону. А спать трудно? А пробуждаться?
Большое всем Вам спасибо за ответы! мне кажется сидюк виноват, в последний момент я физически воздействовал на него (ударил снизу ноута под сидюком) и все заработало. Думаю пришло время менять его.
Подскажите пожалуйста, как мне установить видео драйвер от Ati Radeon (карта HD 5650)
Заранее спасибо!