LinuxMint не устанавливается из под Виндовс (Try (0,0) NTFS5 error "prefix" is not set.)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

LinuxMint не устанавливается из под Виндовс

Сообщение InterChaynik »

Использую Линукс Минт-13 "Maya". Решил для опытов, кроме ВиртуалБокса, заиметь ещё и вариант "из под Виндовс", но вот незадача: не устанавливается у меня Линукс Минт-13 из под Виндовс, "Try (0,0) NTFS5 error "prefix" is not set" пишет...Нет, с детищем дяди Билли всё в порядке: предыдущие Минты (ну вообщет пробовал только до 9-ки включительно, а 10-12 не пользовал) устанавливаются из под него на "ура!", проблема только с Минт-13 "Maya".

Вопрос: что там такое поменяли, что не устанавливается и как исправить?

П.С.: образ не битый, проверил.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Re: LinuxMint не устанавливается из под Виндовс

Сообщение InterChaynik »

Скачал Минт-13_64-бита. И надо же! - "из под Винды" установился. Тоже после перезагрузки написал "Try (0,0) NTFS5 error "prefix" is not set", но запаказывал. Однако не долго я радовался: сразу показалось подозрительным, что не пошла стандартная установка как это привык, что происходит. Сразу рабочий стол показался и...Оказалось, что то, что установилось "из под Винды" работает как LiveCD, то есть после перезагрузки принимает первоначальный облик.
А оригинальная Убунту 12.04 вообще, как оказалось, не имеет Wubi-установку. Может эту Wubi для 12.04 надо отдельно скачать, никто не знает?

Не, ну что за дела? Скажет мне кто, можно ли эту вообще эту версию Минта/Убунты "из под Окон" поставить или нет?
Спасибо сказали:
RUSUA
ОС: Ubuntu 13.04 + KDE

Сообщение RUSUA »

Почему надо именно из-под винды ставить? Вообще это очень плохая идея ставить линукс под виндой.Загрузись с флешки или диска с новым линухом и установи как положено - родным установщиком,и тогда проблем точно не будет.А вообще по твоему запросу в инете многие пишут что это такой глюк у установщика.
Мой блокнотик http://rusua.org.ua/
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

RUSUA писал(а):
17.06.2013 15:01
Почему надо именно из-под винды ставить?

Если есть вопрос - значит надо. и я уже выше написал зачем.
RUSUA писал(а):
Вообще это очень плохая идея ставить линукс под виндой.

Мне надо.
RUSUA писал(а):
А вообще по твоему запросу в инете многие пишут что это такой глюк у установщика.

Уже стоит "как надо". Ну пишут то про этот баг многие, но есть ли вообще те, у кого нормально всё проходит или вообще у всех лажа, вот что мне скажите.
Спасибо сказали: