Офтоп про аляску... (Полит. юмор ))))
Модератор: Модераторы разделов
-
Kei
Re: Офтоп про аляску...
Я бы пожалел эскимосов (или как они себя зовут - русских ортодоксов)...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Автор статьи большой грамотей
Что-то за 150 лет жители Аляски обратно в Россию не рвались особо, а нынче и подавно не ьудут
А эсикмосы на вопрос о национальности действительно не отвечают - эскимос, потому что это было бы все равно, что русские на аналогичный вопрос отвечали бы - москали, ураинцы - хохлы, а евреи - жиды. Только вот русскими ортодоксами (сиречь православными) они тоже себя не называют, потому как не были крещены, а называют себя они просто - люди (иннуиты)
А православными себя называют алеуты - потому что а) были крещены, и б) у них не было общего самоназвания, они называли себя по островам (аттинцы - от Атту, агаттинцы - от Агатту, и так далее).
Что-то за 150 лет жители Аляски обратно в Россию не рвались особо, а нынче и подавно не ьудут
А эсикмосы на вопрос о национальности действительно не отвечают - эскимос, потому что это было бы все равно, что русские на аналогичный вопрос отвечали бы - москали, ураинцы - хохлы, а евреи - жиды. Только вот русскими ортодоксами (сиречь православными) они тоже себя не называют, потому как не были крещены, а называют себя они просто - люди (иннуиты)
А православными себя называют алеуты - потому что а) были крещены, и б) у них не было общего самоназвания, они называли себя по островам (аттинцы - от Атту, агаттинцы - от Агатту, и так далее).
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Насколько я знаю, "русский ортодох", это не национальность, а вероисповедание. "Русская православная церковь" на любом языке мира называется "раусской ортодоксальной церковью", а "греко-православная", соответственно "греко-ортодоксальная". А автора можно назвать "вируальный мечтатель" (по аналогии с "кремлевским").
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
анекдот вспомнился - в тему
чукчу спрашивают, как он относится к царскому режиму
- Однако, шибко плохой был царь.
- А почему?
- Однако, Аляска продал... Не мог Чукотка продать?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
2alv: я слышал то же самое, только наоборот -- про Америку: "Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило?"
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж