Доброго всем времени суток.
Сам действительно из бывших, но сильно бывших. Последний серьёзный код писал на C++ году этак в 91-м, 92-м. Т.е. как работает софт и как пишется представляю, но уже давно в тонкостях не разбираюсь.
В нашей конторе есть одна расчетная софтина от штатовского партнёра, в принципе ничего сложного - небольшая встоенная БД, расчёты и несколько отчётов.
Сейчас возникла серьёзная необходимость сделать её аналог (нуплюс, минус, учитывая пожелания трудящихся). Очень хочется сделать её мультиплатформной, что бы она на форточках работала и на линуксе (собственно мой офис сейчас плавно мигрирует на линукс).
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и какие подводные камни могут возникнуть.
P.S. Преложения сотрудничества приветствуются.
Нужна консультация по мультиплатформному софту
Модератор: Модераторы разделов
-
ИзБывших
- ОС: win / SL / Ubuntu
-
Дмитрий Н.
- ОС: openSUSE Leap 15.0
Re: Нужна консультация по мультиплатформному софту
Ну если на С++ писали, то посмотрите IDE "Qt Creator". В нем довольно удобно создавать кроссплатформенные программы с использованием фреймворка Qt.
-
yoweb
Дмитрий Н. писал(а): ↑17.06.2013 10:20Ну если на С++ писали, то посмотрите IDE "Qt Creator". В нем довольно удобно создавать кроссплатформенные программы с использованием фреймворка Qt.
тоже за него, но учтите это фреймворк, т.е. писать вы будете не на чисом c/c++ а на qt, хотя и на c/c++ можете.
-
Sleeping Daemon
ИзБывших писал(а): ↑15.06.2013 10:57Доброго всем времени суток.
Сам действительно из бывших, но сильно бывших. Последний серьёзный код писал на C++ году этак в 91-м, 92-м. Т.е. как работает софт и как пишется представляю, но уже давно в тонкостях не разбираюсь.
В нашей конторе есть одна расчетная софтина от штатовского партнёра, в принципе ничего сложного - небольшая встоенная БД, расчёты и несколько отчётов.
Сейчас возникла серьёзная необходимость сделать её аналог (нуплюс, минус, учитывая пожелания трудящихся). Очень хочется сделать её мультиплатформной, что бы она на форточках работала и на линуксе (собственно мой офис сейчас плавно мигрирует на линукс).
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и какие подводные камни могут возникнуть.
P.S. Преложения сотрудничества приветствуются.
wxdevcpp под виндовс, под linux wxwidget библиотеки. Может и IDE то же есть.
В общем - кроссплатформенная вещь.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Если софтина предполагается только оффлайновая, то я тоже за Qt. Можно посотрудничать
Есть пару проектов кроссплатформенных с SQlite базой.
Сейчас ещё модно всё в облака выносить. Если ей будут пользоваться много людей, работать с одной базой и т.д. то посмотрите в сторону облаков и веба (например, Google App Engine), или на локальном сервере компании сделать чтобы не привязываться к корпорациям добра. Поддержка проще будет.
Сейчас ещё модно всё в облака выносить. Если ей будут пользоваться много людей, работать с одной базой и т.д. то посмотрите в сторону облаков и веба (например, Google App Engine), или на локальном сервере компании сделать чтобы не привязываться к корпорациям добра. Поддержка проще будет.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Потому что кросплатформенее вынести всю программу в онлайн, а ещё с большой вероятностью проще в разработке и поддержке. Выбор исходя из потребностей за Вами.
-
ИзБывших
- ОС: win / SL / Ubuntu
Спасибо всем, кто откликнулся. Пойду читать про qt.
Но. Прощу прощения за неясность высказываний. Мы сами не собираемся писать код. Мы сейчас начали разрабатывать общую схему приложения, и в ближайшее время должны создать ТЗ.
А вот написание самой программы мы хотим отдать специалистам. Собственной я сейчас и хочу провести анализ на что лучше ориентироваться, что бы со специалистами более-менее внятно разговаривать.
ПЫСЫ. Посотрудничать очень даже готовы.
UPD. Вопрос к почтенной публике, а имеет ли смысл смотретьна Java, или это некошерно?
Но. Прощу прощения за неясность высказываний. Мы сами не собираемся писать код. Мы сейчас начали разрабатывать общую схему приложения, и в ближайшее время должны создать ТЗ.
А вот написание самой программы мы хотим отдать специалистам. Собственной я сейчас и хочу провести анализ на что лучше ориентироваться, что бы со специалистами более-менее внятно разговаривать.
UPD. Вопрос к почтенной публике, а имеет ли смысл смотретьна Java, или это некошерно?
-
Sleeping Daemon
ИзБывших писал(а): ↑19.06.2013 00:02Спасибо всем, кто откликнулся. Пойду читать про qt.
Кошерно. Будет кошерный мастадонт.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Врагу не пожелаю.
Хотя это субъективно.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
По-моему, очень даже объективно…
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка