Нужна консультация по мультиплатформному софту

Модератор: Модераторы разделов

ИзБывших
ОС: win / SL / Ubuntu

Нужна консультация по мультиплатформному софту

Сообщение ИзБывших »

Доброго всем времени суток.

Сам действительно из бывших, но сильно бывших. Последний серьёзный код писал на C++ году этак в 91-м, 92-м. Т.е. как работает софт и как пишется представляю, но уже давно в тонкостях не разбираюсь.
В нашей конторе есть одна расчетная софтина от штатовского партнёра, в принципе ничего сложного - небольшая встоенная БД, расчёты и несколько отчётов.
Сейчас возникла серьёзная необходимость сделать её аналог (нуплюс, минус, учитывая пожелания трудящихся). Очень хочется сделать её мультиплатформной, что бы она на форточках работала и на линуксе (собственно мой офис сейчас плавно мигрирует на линукс).
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и какие подводные камни могут возникнуть.
P.S. Преложения сотрудничества приветствуются.
Спасибо сказали:
Дмитрий Н.
ОС: openSUSE Leap 15.0

Re: Нужна консультация по мультиплатформному софту

Сообщение Дмитрий Н. »

Ну если на С++ писали, то посмотрите IDE "Qt Creator". В нем довольно удобно создавать кроссплатформенные программы с использованием фреймворка Qt.
Спасибо сказали:
yoweb

Сообщение yoweb »

Дмитрий Н. писал(а):
17.06.2013 10:20
Ну если на С++ писали, то посмотрите IDE "Qt Creator". В нем довольно удобно создавать кроссплатформенные программы с использованием фреймворка Qt.

тоже за него, но учтите это фреймворк, т.е. писать вы будете не на чисом c/c++ а на qt, хотя и на c/c++ можете.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

ИзБывших писал(а):
15.06.2013 10:57
Доброго всем времени суток.

Сам действительно из бывших, но сильно бывших. Последний серьёзный код писал на C++ году этак в 91-м, 92-м. Т.е. как работает софт и как пишется представляю, но уже давно в тонкостях не разбираюсь.
В нашей конторе есть одна расчетная софтина от штатовского партнёра, в принципе ничего сложного - небольшая встоенная БД, расчёты и несколько отчётов.
Сейчас возникла серьёзная необходимость сделать её аналог (нуплюс, минус, учитывая пожелания трудящихся). Очень хочется сделать её мультиплатформной, что бы она на форточках работала и на линуксе (собственно мой офис сейчас плавно мигрирует на линукс).
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и какие подводные камни могут возникнуть.
P.S. Преложения сотрудничества приветствуются.

wxdevcpp под виндовс, под linux wxwidget библиотеки. Может и IDE то же есть.
В общем - кроссплатформенная вещь.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Если софтина предполагается только оффлайновая, то я тоже за Qt. Можно посотрудничать :) Есть пару проектов кроссплатформенных с SQlite базой.

Сейчас ещё модно всё в облака выносить. Если ей будут пользоваться много людей, работать с одной базой и т.д. то посмотрите в сторону облаков и веба (например, Google App Engine), или на локальном сервере компании сделать чтобы не привязываться к корпорациям добра. Поддержка проще будет.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

FlySnake писал(а):
18.06.2013 12:27
Если софтина предполагается только оффлайновая, то я тоже за Qt.

Позвольте от меня вопрос как от человека, создавшего пару кроссплатформенных программ на Qt с онлайновой частью, почему так?
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Maximus_V писал(а):
18.06.2013 21:45
FlySnake писал(а):
18.06.2013 12:27
Если софтина предполагается только оффлайновая, то я тоже за Qt.

Позвольте от меня вопрос как от человека, создавшего пару кроссплатформенных программ на Qt с онлайновой частью, почему так?

Потому что кросплатформенее вынести всю программу в онлайн, а ещё с большой вероятностью проще в разработке и поддержке. Выбор исходя из потребностей за Вами.
Спасибо сказали:
ИзБывших
ОС: win / SL / Ubuntu

Сообщение ИзБывших »

Спасибо всем, кто откликнулся. Пойду читать про qt.
Но. Прощу прощения за неясность высказываний. Мы сами не собираемся писать код. Мы сейчас начали разрабатывать общую схему приложения, и в ближайшее время должны создать ТЗ.
А вот написание самой программы мы хотим отдать специалистам. Собственной я сейчас и хочу провести анализ на что лучше ориентироваться, что бы со специалистами более-менее внятно разговаривать.

ПЫСЫ. Посотрудничать очень даже готовы.

UPD. Вопрос к почтенной публике, а имеет ли смысл смотретьна Java, или это некошерно?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

ИзБывших писал(а):
19.06.2013 00:02
Спасибо всем, кто откликнулся. Пойду читать про qt.
Но. Прощу прощения за неясность высказываний. Мы сами не собираемся писать код. Мы сейчас начали разрабатывать общую схему приложения, и в ближайшее время должны создать ТЗ.
А вот написание самой программы мы хотим отдать специалистам. Собственной я сейчас и хочу провести анализ на что лучше ориентироваться, что бы со специалистами более-менее внятно разговаривать.

ПЫСЫ. Посотрудничать очень даже готовы.

UPD. Вопрос к почтенной публике, а имеет ли смысл смотретьна Java, или это некошерно?

Кошерно. Будет кошерный мастадонт.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

ИзБывших писал(а):
19.06.2013 00:02
имеет ли смысл смотретьна Java, или это некошерно?

Врагу не пожелаю.
Хотя это субъективно.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема