Хочу купить компьютер на базе GA-C847N (Celeron 847, hdmi, d-sub, Intel NM70, UEFI AMI, звук HDA Realtek ALC887, видео Intel HD Graphics). На него хочу поставить дебиан с грфическим режимом. То есть я хочу звук 7,1, видео, hdmi без проблем. Как понять, нормально ли это будет работать? Есть ли драйвера?
зы
использовать буду как торрент + нас домашний + удаленный диск + просмотр мкв до 30 гб на телике 55 дюймов + музыка + игры (какие под лин пойдут), возможно, будет 1 виртуалка виндовая.. Планируется 24/7 и думаю, что он будет очень тихим. Еще думаю, что если к такой конфигураии подцепить UPS то его реально надолго хватит.
Можно ли придумать что нибудь лучше с 2 сетевыми и полностью пасивным охлаждением?
зы
все смотрят и молчат. Я ваще не то спросил?
зызы
Внимание!!! Проблема в такой конфигурации есть, Не могу добавить не свободный пакет rtl
Так как временно отказался от установки на этот комп дебиана, решать пока проблему не стал.
pspsps
поболтаю в этой теме сам с собой. Пакет о котором я писал выше очень легко ищется в сети и просто записывается сверху на флешку. установка проходит на ура, но при встроенной видеокарте тормозит на 8 гб mkv файле (1920 * 1080 тормозит точно) и с hdmi не работает звук. обычного звука кажется также нет. Попытался этот сервер использовать в качестве домашнего веб сервера, ну ужас, друпал 7 сайт, hdd винт, 16 гб оперативной и просто работа с установкой движка нагружает процессор до 40% легко. А если views будет? А если сайт не один?
Вентилятор на процессоре не съемный и шумит.
Не будет ли проблем с драйверами?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu