Linux на PPC (Macintosh) (Помогите с установкой Linux на macmini)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

bugdead

Linux на PPC (Macintosh)

Сообщение bugdead »

Помогите с установкой Linux'а на Макинтош. Нужна любая информация (жилательно на русском),преобрету копию любого диестра под ppc (ваши условия и предложения на megat@norcom.ru). Буду очень признателен.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Linux на PPC (Macintosh)

Сообщение alv »

bugdead писал(а):
26.11.2005 19:23
Помогите с установкой Linux'а на Макинтош. Нужна любая информация (жилательно на русском),преобрету копию любого диестра под ppc (ваши условия и предложения на megat@norcom.ru). Буду очень признателен.

а) не заводите две одинаковые темы в разных разделах (одну удалил)
б) дистрибутивов для PPC - немерянно, любой можно скачать (навскидку, кроме YellouDog'а - Debian со всеми убунтами и кубунтами, CRUX)
но очень сомневаюсь, чтобы их было изобилие на Руси (физически)
так что - скорее всего, качать
в) что получится - поделитесь впечатлениями
Спасибо сказали:
bugdead

Сообщение bugdead »

alv писал(а):
26.11.2005 20:00
bugdead писал(а):
26.11.2005 19:23

а) не заводите две одинаковые темы в разных разделах (одну удалил)
б) дистрибутивов для PPC - немерянно, любой можно скачать (навскидку, кроме YellouDog'а - Debian со всеми убунтами и кубунтами, CRUX)
но очень сомневаюсь, чтобы их было изобилие на Руси (физически)
так что - скорее всего, качать
в) что получится - поделитесь впечатлениями

Ubuntu уже есть (5.10) мне тех.помощ нужна,с чего начать? В Linux'e я понимаю немного а с этой проблемой еще не сталкивался...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

bugdead писал(а):
27.11.2005 09:07
Ubuntu уже есть (5.10) мне тех.помощ нужна,с чего начать? В Linux'e я понимаю немного а с этой проблемой еще не сталкивался...

я тоже :)
полагаю, что нужно начать с того, что выяснить, как Mac можно загрузить с CD - это должно быть в документации, и где-то здесь на форуме VN_MACLower писал, какая комбинация клавиш при включении машины используется
Ну и почитать на сайтах производителей дистров для PPC - наверняка хоть где-то процедура описана (на gentoo.org точно было про установку на PPC)
Спасибо сказали:
bobrik

Сообщение bobrik »

Спросите clx, он с маком сидит.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

При загрузке мака жми "C"