взял отдельный жесткий диск (80ГБ) отделил 13 ГБ неразмеченной области и начал ставить федоре коре выбрал распределить автоматом выбрал область 13 ГБ выбрал груб в качестве загрузчика
так вот токо проблема: Груб не запускаеться ((( сразу грузиться Вин ХР, как сделать чтобы был выбор?
с Linuxом знаком 1 день
и ещё через винду смотрю патритион магик и он показывает что диск 2 (на который ставил) Bad это нормально ?
Поставил Linux (федоре Коре) (но что-то не так)
Модератор: Bizdelnick
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Re: Поставил Linux (федоре Коре)
Надо было выбирать при настройке Граба "Установить в MBR".
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Не верьте - врет
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
и ещё через винду смотрю патритион магик и он показывает что диск 2 (на который ставил) Bad это нормально ?
Не должен. А какая файловая система на разделах с Linux?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
z3rOq
a kak mne teper' ystanovit'?
bilo Fat32 to 4to otdeleno a 13 gbxz 4ego on postavil
-
habibi
Загрузиться с установочного диска. Вместо того чтобы нажимать enter надо ввести recover и потом enter.
После этого загрузится оболочка bash. Там нужно ввести chroot /mnt/имя_образа_файловой_системы(при загрузке будет написано как он называется и что нужно ввести)
Далее запускаем grub-install /dev/hdа
Если у тебя винт на первом IDE канале.
Перезагружаемся и grub должен стоять.
По-моему как-то запутано обьяснил.
После этого загрузится оболочка bash. Там нужно ввести chroot /mnt/имя_образа_файловой_системы(при загрузке будет написано как он называется и что нужно ввести)
Далее запускаем grub-install /dev/hdа
Если у тебя винт на первом IDE канале.
Перезагружаемся и grub должен стоять.
По-моему как-то запутано обьяснил.
Fedora Core 4 / 2.6.14.2 kernel / fglrx 8.19.10
Sempron 2600+@2.24Ghz/DFI LanParty UT nF3 250Gb/512 Mb JetRam CL2.5/Saphire Radeon 9550(425/250)/PowerMan 360Вт
Sempron 2600+@2.24Ghz/DFI LanParty UT nF3 250Gb/512 Mb JetRam CL2.5/Saphire Radeon 9550(425/250)/PowerMan 360Вт
-
z3rOq
попробывал поставить опять заоново выбрал стереть разделы Linux при установки выбрал раздел 13 ГБ, он автоматом сделал что надо но ПатритионМагик всё ещё показывает, что Диск 2 Бэд и причем я не могу с ним нечего сделать даже при попытке форматирования пишет ошибку в патритионемагик, что я сделал не так?
-
dag
Проверь акронисом,что то мне не верится в лицензионный партишен маджик
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
-
z3rOq
через убунту убил все разделы к чартовой маме терь все норм щас нечего не размечено и патритион всё тоже видит
собственно проблема на сейчас мне надо поставить фк4 при установки сделать из харда 13ГБ на Linux остальное в фат32 буду очень признателен если вы разъясните мне как это все разбаить при установки, а то он там просит какието точки указать типа /, /boot, /home и т.д. что надо для фат указать при создании ? и второй вопрос всё связан с грубом при устаноки выбирал ставить в hda и было подписано MBR сбоку, я выбирал именно это, но он не записываеться
собственно проблема на сейчас мне надо поставить фк4 при установки сделать из харда 13ГБ на Linux остальное в фат32 буду очень признателен если вы разъясните мне как это все разбаить при установки, а то он там просит какието точки указать типа /, /boot, /home и т.д. что надо для фат указать при создании ? и второй вопрос всё связан с грубом при устаноки выбирал ставить в hda и было подписано MBR сбоку, я выбирал именно это, но он не записываеться
-
dag
У меня АСП,ото не совсем фк,но принцип такой - делаешь партишином из Винды
фатовский раздел,а место под фк оставляешь не форматированным.Если есть автоматическая установка,так пусть и определяет,что под корень,что под бут,а остальное оставит под хоум.Груб надо ставить на тот диск,который первый запускается из БИОСа
фатовский раздел,а место под фк оставляешь не форматированным.Если есть автоматическая установка,так пусть и определяет,что под корень,что под бут,а остальное оставит под хоум.Груб надо ставить на тот диск,который первый запускается из БИОСа
-
z3rOq
так я и ставлю на hda, а он мне фигу 
-
dag
Да в форуме была информация,поищи.Есть и как изменить Виндовс лоадер