Из примечательностей - платформа будет полностью открыта, в одном девайсе будут совмещены десктопная и мобильная ОС (вернее две обертки над одной и той же осью, догадайтесь какой
А вы что думаете?
Модератор: Модераторы разделов
serzh-z писал(а): ↑23.07.2013 20:23Как минимум, непонятно, с чего бы пользователям, привыкшем к определённому набору настоящих мобильных приложений (Android, iPhone), выкладывать круглую сумму за некое экзотическое устройство, у которого нет ни развитого рынка приложений, ни поддержки среди гиков (более того, как мне кажется, неприязнь к Unity и последней политике Canonical есть и у "обычных" пользователей), ни репутации.
Для фанатов android'а обещают возможность запуска андроида на девайсе, так что с этим всё ок.serzh-z писал(а): ↑23.07.2013 20:23Как минимум, непонятно, с чего бы пользователям, привыкшем к определённому набору настоящих мобильных приложений (Android, iPhone), выкладывать круглую сумму за некое экзотическое устройство, у которого нет ни развитого рынка приложений, ни поддержки среди гиков (более того, как мне кажется, неприязнь к Unity и последней политике Canonical есть и у "обычных" пользователей), ни репутации.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Потому у меня и есть оговорка "при условии". А так то да, обещаний никто не давал.
Как где-то сказали, ничто не мешает Марку лично подбросить деньжат поближе к концу кампании.NickLion писал(а): ↑24.07.2013 13:02За первый день не собрали 1/8 суммы. Скорее не соберут. 5000 взяли скидочные 600$ телефоны. Это 3M. А сверх того не собрали и 1M. Если считать, что 20M собрать должны за 830, а остальные 7M добить мелкими и крупными, то нужно >24000 человек. Пока я вижу <1800. Т.е. за первый день 1/14. Это мало, потому что скорость потом обычно падает более чем в 2 раза. Я буду рад, если ошибусь.
Уж не с тобой ли мы тут полгода назад спорили о том, что WebOS у HP не полетит?..
Марк уже давно не тот. Мобильный Ubuntu на смартфоне так же "никому не нужен", особенно после бума Android/iPhone.
Ну а мой опыт радикально отличается. В последний год гуглофон с облачными сервисами спокойно заменяет, при необходимости, ПК. Исключая случаи полноценного прослушивания музыки, просмотра кино и просмотра сайтов, требующих Flash. Сам Android, может и убог, но главное же приложения, а не система: Evernote, Pocket, Push Bullet, Feedly, Remember The Milk, приложения для схем mind mapping, Google Translate, Locale, карты и навигатор, интернет-радио, карманные справочники, читалки, погода. Камера, сканер штрих-кодов и устройство для генерации кодов TFA, наконец.
Одному листу A4? В общем-то это совсем не проблема. С автодополнением и свайп-подобными клавиатурами. Ну а если набирать текст на Bluetooth-клавиатуре, то вообще всё просто.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |