Ism писал(а): ↑25.07.2013 00:21
Высота указанного мною кулера как раз подходит, вы картинку смотрели ?
Если вентилятор не подходит сверху можно поставить под углом рядом, какая разница как поток создавать
Какой бред
А вообще есть вот это со штатной системой охлаждения и интегрированным порцом
Опять Вас несет. Материнская плата уже есть, и она не с атомом и не на Mini-ITX. Прошу прекратить поток сознания, ведь здесь человек проблему решает.
был еще вариант от человека, прикрепить как нибудь к 1155 вентилятор от старой видеокарты. Но я не достаточно таланлив, чтобы осуществить такое.
Все это бесполезно не потому, что не влезает, а потому, что эти кулеры все рассчитаны на забор воздуха сверху, а сверху глухая крышка. Хотя, конечно, и не влезает тоже.
обычно делают один вентилятор на вдув, а второй на выдув. Тогда воздух постоянно меняется внутри корпуса, не застаивается, и температура минимальная. Причём забор воздуха должен производится с холодной стороны. ИМХО нужно обеспечить охлаждение процессоров, а охлаждение БП получается само собой, если конечно воздух там не застаивается ни в каких закутках.
Встречные потоки никто никогда не делает. Разные наклонные варианты тоже не делаются ИМХО. ИМХО единственное препятствие на пути воздуха -- это радиатор охлаждения, больше преград быть не должно. Естественно радиатор должен быть повёрнут так, что-бы воздух свободно проходил между рёбер, и не застаивался.
Все правильно говоришь
Bluetooth теперь я понял как вы предлагаете. Только тут проблема, там, куда вы указали потоки водухов нет отверстий!!! То есть на боковине - глухая стена. Дрель у и бестрашие меня есть, однако, все говорят, что в стойке (даже открытой) один фиг вся боковина будет закрыта салазками. В то же время на севере и юге у меня куча отверстий (юг - технологически предусмотренные в корпусе, север - видно на рисунке, я даже пластину заглушку ставить не стал).
То есть уточню, вы предлагате дуть в глухую стену? Или я опять что то не понял?
Нет, это я не догадался, что там глухая стена. В глухую стену дуть бесполезно. А все еще хуже получается. Как правило, промышленные корпуса забирают воздух спереди, а выдувают сзади. И чтобы все хорошо охлаждалось, надо так и огранизовать воздухоток.
З.Ы. А говорил же я, надо покупать готовую платформу