Ситауция следующая. После обновления системы с версии 5.4 до 6.0-RELEASE из исходных текстов некорректно работает девайс TDK CDRW301040. Записанные данные испорчены. Например, при записи на болванку дистфайлов и последующем водворении их в каталог /usr/ports/distfiles/ и попытке собрать какой-либо порт, выдается сообщение о несовпадении контрольных сумм. Фотографии, записанные на болванку, покрываются полосами, а часть изображения выглядит как цветной негатив. При ls -la разницы в размере файлов на CD и жестком диске не заметно. В предварительно созданном iso-образе данные корректны.
Пробовал записывать разными программами: cdrecord и burncd, на разные болванки, на разных скоростях, с использванием эмуляции SCSI и без - ситуация не меняется.
При этом под 5.4 девайс писал корректно. Под ALT Linux и под Win2000 на этой же машине записывает нормально. На домашней машине после обновления из исходных текстов с 5.4 до 6.0-RELEASE другой девайс Nec NR_7800A пишет замечательно.
Может, кто сталкивался с подобным и знает, где собака порылась?
Некорректная работа CDRW под FreeBSD 6.0
Модератор: arachnid
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Re: Некорректная работа CDRW под FreeBSD 6.0
Опишите пожалуйста, подробнее как выполнялась сборка world, выполнялся ли mergemaster для замены конфигов на новые, скорее всео я думаю проблема в этом, хотя может и нет.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Stashek
Выполнялась, как учили:
Код: Выделить всё
make buildworld
make kernel KERMCONF=My_Kern
reboot
mount -a -t ufs
mergemaster -p
make installworld
mergemaster
rebootКосово je Србиjа!
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
2Stashek оффтопик. Скажи Плиз сколькто трафика сьело обновление системы.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
оффтопик: 5.4 до 6-CURRENT обновляться не желала - снесла к черту все дерево и качала все заново... как 5.4->6.0 будет не скажу
И немедленно выпил.
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
2 Stashek
если я правильно понял, то созданный до обновления исошник записался корректно?
офф - все обновилось (с 5.4-st до 6.0-r), по объему не скажу... весь каталог src занимает 400М, а вот сколько там свежего...
если я правильно понял, то созданный до обновления исошник записался корректно?
офф - все обновилось (с 5.4-st до 6.0-r), по объему не скажу... весь каталог src занимает 400М, а вот сколько там свежего...
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
Stashek
До обновления системы реврайтер писал корректно. ISO-образ и сейчас создается нормально. При монтировании ISO-образа данные читаются нормально.
Сколько трафика занимает обновление не знаю - не считал. По времени на выделенке минут 15, а дома на диалапе минут за 40 обновились.
Косово je Србиjа!
-
soko1
- Статус: лесной бздшник
- ОС: freebsd7
Если обновляться CTM'ом, то у меня съело всего ~90 метров (весь /usr/src).
Качать это применять так (предварительно скопировав в /usr/src и удалив все что там было):
%ctm -v -v src-6.0100xEmpty.gz
А я не могу до сих пор DVD-рку записать. Cdrecord не поддерживает пока (правда, говорят патчи какие-то есть), а пакет dvd+rw-tools (или как он там) тоже не пашет(((
А про burncd вообще молчу, его еще с 4-ки никак пофиксить не могут.