Каким видео проигрывателем Вы пользуетесь больше всего?

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Bish

Каким видео проигрывателем Вы пользуетесь больше всего?

Сообщение Bish »

Хотелось бы услышать мнение сообщества Debian, какой видео-проигрыватель больше всего заслуживает внимания? У меня установлено три: KMPlayer, SMPlayer2, VLC медиплеер. И сразу, 2 вопрос: есть ли для debian необходимые кодеки для установки в систему, как например, в винде? чтобы не было лишних "косяков" при просмотре или прослушивании видео-аудио треков. Если есть таковые, ткните носом пожалуйста :)
Спасибо!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Каким видео проигрывателем Вы пользуетесь больше всего?

Сообщение /dev/random »

Bish писал(а):
05.09.2013 15:54
Хотелось бы услышать мнение сообщества Debian, ...

Только сообщества Debian? Если да, то, может, стоит перенести тему в соответствующий раздел?
Спасибо сказали:
Bish

Сообщение Bish »

О, прошу прощения, мнение ВСЕХ пользователей, простите ради бога, просто выразился не правильно, имел ввиду пользователей Линукс. А так как у меня установлен debian вот я и поставил автоматом акцент на это слово.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Ну если не брезгуете всякой проприетарщиной, то есть http://deb-multimedia.org/ .

А в качестве плеера я использую mplayer . Только вот, судя по упомянутым вами smplayer и kmplayer, мой вариант вам не понравится. (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Bish писал(а):
05.09.2013 15:54
И сразу, 2 вопрос: есть ли для debian необходимые кодеки для установки в систему, как например, в винде?

Концепция отдельно устанавливаемых кодеков, насколько я знаю, из всех плеерных движков есть только в GStreamer. Перечисленные вами плееры этим движком не пользуются. В mplayer/mplayer2 (фронтендами которых являются приведённые KMplayer и SMPlayer/SMPlayer2) и в VLC кодеки устанавливаются на этапе компиляции. Если те кодеки, с которыми их собрали маинтейнеры, вас не устраивают, или собирайте плееры сами, или устанавливайте их из сторонних репозиториев (я знаю только вышеупомянутый deb-multimedia).
Спасибо сказали:
Bish

Сообщение Bish »

/dev/random да в принципе все устраивает, бывает иногда при просмотре фильма изображение начинает немного "ломаться" при "быстрых кадрах".
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Раньше пользовался в основном smplayer, сейчас - vlc. В принципе большой разницы между ними не вижу, только smplayer иногда приходилось подкручивать, чтобы он вёл себя адекватно, а vlc just works.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Дефолтным гномовским, Totem. И, иногда SMPlayer, когда первый совсем уж не справляется.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

vlc
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

SLEDopit писал(а):
05.09.2013 16:23
Ну если не брезгуете всякой проприетарщиной, то есть http://deb-multimedia.org/ .

А что там нынче есть такого, чего ещё нет в стандартной поставке?
(http://www.debian.org/releases/wheezy/amd64/release-notes/ch-whats-new.en.html#multimedia) писал(а):Additional codec support is provided e.g. through lame for MP3 audio encoding, xvidcore for MPEG-4 ASP video encoding, x264 for H.264/MPEG-4 AVC video encoding, vo-aacenc for AAC audio encoding and opencore-amr and vo-amrwbenc for Adaptive Multi-Rate Narrowband and Wideband encoding and decoding, respectively. For most use cases, installation of packages from third-party repositories should not be necessary anymore. The times of crippled multimedia support in Debian are finally over!

Причём декодеры для всяких там mp3, mpeg4, h.264 были ещё в squeeze.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

SMPlayer. В VLC не увидел как добавить внешнюю аудио-дорожку. Скорее всего там есть это, но с пол пинка не нашёл и пользуюсь SMPlayer. В паре с SMTube позволяет и с YouTube ролики смотреть.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

NickLion писал(а):
05.09.2013 18:05
SMPlayer. В VLC не увидел как добавить внешнюю аудио-дорожку. Скорее всего там есть это, но с пол пинка не нашёл и пользуюсь SMPlayer. В паре с SMTube позволяет и с YouTube ролики смотреть.

Вау! Не знал про такую спасительную штуку. Спасибо
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Что значит "больше всего"? Я, например, только mplayer'ом и пользуюсь. Больше ничего и не нужно, когда есть такой замечательный плеер.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

eddy писал(а):
05.09.2013 21:26
Что значит "больше всего"? Я, например, только mplayer'ом и пользуюсь. Больше ничего и не нужно, когда есть такой замечательный плеер.

присоединяюсь к вопросу. Я тоже только mplayer использую, больше нафиг ничего не надо. Как-то на VLC посмотрел - монстр, да и только. А возможности - ровно те же.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Bish

Сообщение Bish »

eddy писал(а):
05.09.2013 21:26

не придерайтесь к словам. Если вы русский человек, то должны понять что это значит: Ваше предпочтение одному из видео проигрывателей созданных для Линукс.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Использую mplayer, любовно собранный из svn и git (ffmpeg). GUI видеоплееру не нужен.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали: