Спасибо!
Каким видео проигрывателем Вы пользуетесь больше всего?
Модератор: /dev/random
-
Bish
Каким видео проигрывателем Вы пользуетесь больше всего?
Хотелось бы услышать мнение сообщества Debian, какой видео-проигрыватель больше всего заслуживает внимания? У меня установлено три: KMPlayer, SMPlayer2, VLC медиплеер. И сразу, 2 вопрос: есть ли для debian необходимые кодеки для установки в систему, как например, в винде? чтобы не было лишних "косяков" при просмотре или прослушивании видео-аудио треков. Если есть таковые, ткните носом пожалуйста 
Спасибо!
Спасибо!
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Bish
Re: Каким видео проигрывателем Вы пользуетесь больше всего?
О, прошу прощения, мнение ВСЕХ пользователей, простите ради бога, просто выразился не правильно, имел ввиду пользователей Линукс. А так как у меня установлен debian вот я и поставил автоматом акцент на это слово.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну если не брезгуете всякой проприетарщиной, то есть http://deb-multimedia.org/ .
А в качестве плеера я использую mplayer . Только вот, судя по упомянутым вами smplayer и kmplayer, мой вариант вам не понравится. (:
А в качестве плеера я использую mplayer . Только вот, судя по упомянутым вами smplayer и kmplayer, мой вариант вам не понравится. (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Концепция отдельно устанавливаемых кодеков, насколько я знаю, из всех плеерных движков есть только в GStreamer. Перечисленные вами плееры этим движком не пользуются. В mplayer/mplayer2 (фронтендами которых являются приведённые KMplayer и SMPlayer/SMPlayer2) и в VLC кодеки устанавливаются на этапе компиляции. Если те кодеки, с которыми их собрали маинтейнеры, вас не устраивают, или собирайте плееры сами, или устанавливайте их из сторонних репозиториев (я знаю только вышеупомянутый deb-multimedia).
Спасибо сказали:
-
Bish
/dev/random да в принципе все устраивает, бывает иногда при просмотре фильма изображение начинает немного "ломаться" при "быстрых кадрах".
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Раньше пользовался в основном smplayer, сейчас - vlc. В принципе большой разницы между ними не вижу, только smplayer иногда приходилось подкручивать, чтобы он вёл себя адекватно, а vlc just works.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Дефолтным гномовским, Totem. И, иногда SMPlayer, когда первый совсем уж не справляется.
Спасибо сказали:
-
chitatel
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
SLEDopit писал(а): ↑05.09.2013 16:23Ну если не брезгуете всякой проприетарщиной, то есть http://deb-multimedia.org/ .
А что там нынче есть такого, чего ещё нет в стандартной поставке?
(http://www.debian.org/releases/wheezy/amd64/release-notes/ch-whats-new.en.html#multimedia) писал(а):Additional codec support is provided e.g. through lame for MP3 audio encoding, xvidcore for MPEG-4 ASP video encoding, x264 for H.264/MPEG-4 AVC video encoding, vo-aacenc for AAC audio encoding and opencore-amr and vo-amrwbenc for Adaptive Multi-Rate Narrowband and Wideband encoding and decoding, respectively. For most use cases, installation of packages from third-party repositories should not be necessary anymore. The times of crippled multimedia support in Debian are finally over!
Причём декодеры для всяких там mp3, mpeg4, h.264 были ещё в squeeze.
Спасибо сказали:
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
SMPlayer. В VLC не увидел как добавить внешнюю аудио-дорожку. Скорее всего там есть это, но с пол пинка не нашёл и пользуюсь SMPlayer. В паре с SMTube позволяет и с YouTube ролики смотреть.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Вау! Не знал про такую спасительную штуку. Спасибо
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Что значит "больше всего"? Я, например, только mplayer'ом и пользуюсь. Больше ничего и не нужно, когда есть такой замечательный плеер.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
yars
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
присоединяюсь к вопросу. Я тоже только mplayer использую, больше нафиг ничего не надо. Как-то на VLC посмотрел - монстр, да и только. А возможности - ровно те же.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
-
Bish
не придерайтесь к словам. Если вы русский человек, то должны понять что это значит: Ваше предпочтение одному из видео проигрывателей созданных для Линукс.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Использую mplayer, любовно собранный из svn и git (ffmpeg). GUI видеоплееру не нужен.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."