Мне требуется работать с AVX инструкциями, но соотвествующего сопроцессора у меня нет. Использовать Intel® Software Development Emulator не получается, т.к. там собрана 32-х битная (и даже там где в названии intel64), а у меня amd64 без multilib'а. С Qemu тоже ничего не получится, пробовал так:
Потому-что мне не нужно лишнее ... лишняя гадость в системе. Плюс потом еще вычищать все. Мне проще будет под Windows перезагрузиться тогда.
хм... У вас оригинальное и самобытное представление о "мусоре", если пара десятков нужных вам библиотек это "мусор", а вот notepad.exe, косынка, и Over9000 остального г-на для вас "не мусор".
хм... У вас оригинальное и самобытное представление о "мусоре", если пара десятков нужных вам библиотек это "мусор", а вот notepad.exe, косынка, и Over9000 остального г-на для вас "не мусор".
Для начала, не пара десятков, а одна. А Windows нужна для работы (тестировать свои проекты на разных системах, не слыхали о таком) / игр.
Я не понял проблем с QEMU. Это же эмулятор (если не трогать --enable-kvm)? Почему он оглядывается на возможности моей системы?
потому-что KQEMU это НЕ эмулятор. В отличие от истинного эмулятора, который заменяет каждую инструкцию целевого CPU на цепочку инструкций хоста, KQEMU просто исполняет команду хоста. Это быстро, но однако хост должен иметь поддержку всех инструкций цели. Т.к. x86 совместимо вниз, то вы можете например "эмулировать" таким образом i80486 на i686. Но НЕ наоборот.