FastWrites (Как включит FastWrites (видяха - nvidia))

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

b1er

FastWrites

Сообщение b1er »

GeForce4 MX 440
пробовал добавить в modules.conf строчку:
options nvidia NVreg_EnableAGPFW=1
но fastwrites не включился.
(дрова NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: FastWrites

Сообщение Topper »

есть какая-то конкретная цель включения оной опции? потому как если по принципу "чтоб было" - то лучше, чтобы не было. от лукавого это.
Хрю.
Спасибо сказали:
b1er

Сообщение b1er »

Ok :)
Тогда что это такое, на что влияет, и влияет ли вообще ?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

если правильно помню далекую эпоху 810-820 чипсетов от интела, этот Fast Writes есть технология, благодаря которой проц может напрямую общаться с видеокартой, якобы даруя тем самым зверский рывок быстродействия. на практике разница не превышает 3-5%, зато дарует нестабильность, а на некоторых конфигурациях - и полную неработоспособность системы. насколько мне известно, ATI вообще ее блокирует в положении Disabled.
Хрю.
Спасибо сказали:
b1er

Сообщение b1er »

Я не хочу включать эту опцию для того "чтоб было". Я хочу лишь удостоверится на практике как она повлияет на графическую систему в целом. Если прироста в производительности не получу или получу сильную нестабильность, то я просто её отключу.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Ну хозяин-барин:
нужно распаковать драйвер (запустить пакет NVIDIA-....-.run с ключем --extract-only.
Дальше лезим в исходники: в файле ./usr/src/nv/os-registry.c ищем строчку

Код: Выделить всё

static int NVreg_EnableAGPFW = 0;

(в версии 1.0-7676 строка под номером 239) и меняем значение на 1. Там же есть параметр Sideband Addressing. Че за фигня - не знаю, до "чтоб было" можно и его включить :) . Затем выходим в корень распакованного каталога и запускаем nvidia-installer. Если все соберется и установится - дело сделано.
З.Ы. Включал я себе эту фигню. Никаких изменений не было замечено, но, насколько помню, отказалось работать расширение Composite
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

а еще учитываем, что на многих чипсетах и, например, на GeForce3 этот самый FastWrites заблокирован насмерть.
SBA - это из той же оперы, включение оного вместо 30 кадров в секунду дает 30.6 (цифры не от балды, а из какого-то из тестирований). и опять же многие проги с ним валятся.
Хрю.
Спасибо сказали:
b1er

Сообщение b1er »

Мдя, вот посморел я на етот FastWrites и решил отключить. И вэпэсов нифига не добавил.
Спасиб :)
Спасибо сказали: