Доброго времени суток!
В общем проблема обычная, в Университете на проверяющем сервере стоит VC++ 6.0, а я к этому прикасаться не хочу. Поэтому вопрос такой, можно ли сделать так, чтоб g++ вел себя как VC++ 6.0? В плане проверки синтаксиса, функций и т.п.
Режим совместимости GCC с Visual C++ 6.0
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware64
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Режим совместимости GCC с Visual C++ 6.0
И да, и нет. Много расхождений. Например, у него нет <iostream>, но есть <iostream.h>, for(int i = ...) — переменная i доступна за пределами for'а. Можно это фиксить, например, создав у себя файл
iostream.h:
#include <iostream>
using namespace std;
, а также указывать опцию -fno-for-scope.
Но кто заранее вспомнит где и какие ещё расхождения существуют?
Вопрос второй. Почему именно VC6.0? Это же старьё несусветное. Просто с VC++ 11 (VS 2012) расхождений почти нет. Да хотя бы VC++ 9 (VS 2008), там тоже напороться уже труднее.
iostream.h:
#include <iostream>
using namespace std;
, а также указывать опцию -fno-for-scope.
Но кто заранее вспомнит где и какие ещё расхождения существуют?
Вопрос второй. Почему именно VC6.0? Это же старьё несусветное. Просто с VC++ 11 (VS 2012) расхождений почти нет. Да хотя бы VC++ 9 (VS 2008), там тоже напороться уже труднее.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
нет. Потому-что MSVC6 не соответствует стандарту. Впрочем, вы можете писать код по стандарту для g++, и он обычно будет правильно собираться в MSVC. Обратное не верно.
лучше такую конструкцию вообще не употреблять, и всё будет хорошо.
дык
можно в wine попробовать...
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Угу. Этот вопрос передать универу надо.
Да, кстати, компилер 2010-й студии в wine работал замечательно. Не думаю, что с 6-й будут проблемы.
Да, кстати, компилер 2010-й студии в wine работал замечательно. Не думаю, что с 6-й будут проблемы.