Электронная почта (Выбор почтового интернет-сервера)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
Электронная почта
А кто какой почтой (интернет-"смартхост") пользуется? Всегда использовала mail.ru, но с недавних пор (как стала более основательно переползать на linux-mua) стали раздражать их повадки вроде блокировки "подозрительного" ip etc. Вроде gmail.com в этом отношении куда лучше, но я вот подумала, может вообще перейти на платную почту? Или не стоит? А если все-таки стоит, то какую выбрать? Не для организации, не для промышленного потока переписки, просто для себя любимой.
Ну, вообщем тема пока больше для флуда, может кто-нибудь чего-нибудь мне полезное скажет : )
Ну, вообщем тема пока больше для флуда, может кто-нибудь чего-нибудь мне полезное скажет : )
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Электронная почта
А что Вы хотите получить от платной почты? Объёма разве не хватает? Надёжность вроде у gmail вполне достаточная (у меня лично проблем не было). Реклама мешает?
-
Понимаете, я сама не знаю еще чего конкретно мне надо для воплощения некоторых моих ожиданий категории "шоб все было супер" : ) Я просто начала крутить fetchmail-procmail-mutt c намерением сделать это для себя штатным механизмом работы с почтой. Вроде сейчас почта приходит и уходит, но вот с мэйл.ру вечно какая-то бодяга. И подозреваю, что больше по вине мэйл.ру. То они не хотят от меня пересылать почту из-за "серого" ай-пи, то при включении в fetcmailrc опции "keep" письма начинают дублироваться и приходить десятками копий...На gmail вроде всего описанного нету, но она ведь бесплатная и уже боюсь, что что-то такое повториться. Тут психологический момент. Когда пользуешься вэб-почтой или каким-нибудь комбайном вроде kmail, ответственности на тебе мало - ну, даже если случиться чего плохого с твоими письмами, значит кто-то другой виноват, и как-то до маразма внешнего почтового сервиса больше по барабану. А в unix-style все зависит от твоего выбора и хочется по крайней мере быть уверенной, что смартхост уж работает правильно...Извините, много написала наверное лишнего, но как-то так...
-
- ОС: Windows/Linux
Для меня весь этот почтовый "тюнинг-моддинг" был-не-был, исхожу чисто из практических соображений: не люблю смешивать личное с частным и рабочее с прочим, а потому на mail.ru ящик ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ (хотя удобства и фильтр почты там получше чем у многих, так что можно и за пределами Майл.ру "светиться") - чтоб в "Ответах" просиживать, в игрушки вроде шахмат и "Морского боя" играть да в тамошнем "Моём мире" тусоваться не раскрывая своего инкогнито (то есть своих фоток и прочего своего я там не выкладываю), на rambler.ru - для деловых мероприятий, на yandex.ru меня вынудило удобство применения яндекс-денег, для регистраций на разных интернет-ресурсах использую временные е-мэйлы.
Короче советую заиметь несколько почто-ящиков, а потом, методом пользования, выяснить предпочтения. Понимаю, хочется один - самый-самый лучший но, однако, многовариантность - это ещё и задел на будущее, ведь почто-ящики время от времени модернизируют, иногда и не в пользу даже, от чего "кубок Удобства и Надёги" может резко скакать от одного к другому...
Кстати, тут у меня была темка про интернет-почту Почтовый интернет-ящик
Короче советую заиметь несколько почто-ящиков, а потом, методом пользования, выяснить предпочтения. Понимаю, хочется один - самый-самый лучший но, однако, многовариантность - это ещё и задел на будущее, ведь почто-ящики время от времени модернизируют, иногда и не в пользу даже, от чего "кубок Удобства и Надёги" может резко скакать от одного к другому...
Кстати, тут у меня была темка про интернет-почту Почтовый интернет-ящик
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
Мне кажется проще для начала создать почту gmail, настроить в нём выборку почты с mail.ru, и подключить тот комбайн к gmail. Посмотрите как себя ведёт gmail. Если всё норм, то "зачем платить больше?" ©
Ну, или стоит обратить взор к почте (забыл название), где обещали шифрование на стороне клиента. Ну, безопасность и всё такое.
Ну, или стоит обратить взор к почте (забыл название), где обещали шифрование на стороне клиента. Ну, безопасность и всё такое.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Кто-то мешает использовать шифрование на любом из публичных сервисов?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
QWERTYASDF писал(а): ↑04.10.2013 19:10А если все-таки стоит, то какую выбрать? Не для организации, не для промышленного потока переписки, просто для себя любимой.
жить лучше всего дома, а почту хостить на локалхосте.
QWERTYASDF писал(а): ↑04.10.2013 23:31Понимаете, я сама не знаю еще чего конкретно мне надо для воплощения некоторых моих ожиданий категории "шоб все было супер" : )
ну тогда вам сам Патрег велел поднять почтовый сервер. Благо в Debian'е это очень просто (:
-
Bizdelnick писал(а): ↑05.10.2013 00:37Кто-то мешает использовать шифрование на любом из публичных сервисов?
Никто, конечно, не мешает. Я просто немного перепутал, они о web'ке говорят.
-
drBatty
Вы шутите?
Вы шутите?
-
Нет, он искренен в желании не выключать комп 24 часов в сутки, 365/366 дней в году. Если не солидарны с ним в желании превратить домашний комп в домашний сервер, то поднимать локальный почтовый сервер не стоит.
-
- Модератор
А чего шутить-то? Я тоже периодически подумываю, не поднять ли мейл-сервер персонально для себя. Но с динамическим IP проблем не оберётесь, все (не только mail.ru) будут в лучшем случае сваливать письма от Вас в спам.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Хм, мне сдается, что тут без собственного домена и внешнего ip не обойтись. А во вторых, я что, похожа на человека, способного поднять почтовый сервер и обеспечивать его бесперебойную работоспособность?...Если уж в подобном векторе двигаться, то наверное лучше арендовать виртуальный сервер, но и для этого у меня сейчас крайне скудные знания : (
-
- Модератор
Ну, во-первых, домен второго уровня можно купить от 100 р. в год (или получить динамический третьего уровня на халяву). Во-вторых, поднять почтовый сервер не сложнее, чем настроить связку fetchmail-procmail-mutt. А в-третьих, для SMTP-сервера бесперебойная работа не критична. Хотя да, VPS для этого использовать удобнее.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick
Я не могу в достаточной мере гарантировать работоспособность своего сервера без перерывов в день (два дня, неделя). Считаю это довольно критичным.
Я не могу в достаточной мере гарантировать работоспособность своего сервера без перерывов в день (два дня, неделя). Считаю это довольно критичным.
-
нет.
не выключаю уже лет 20. ЧЯДНТ?
QWERTYASDF писал(а): ↑05.10.2013 15:35Хм, мне сдается, что тут без собственного домена и внешнего ip не обойтись.
да.
QWERTYASDF писал(а): ↑05.10.2013 15:35я что, похожа на человека, способного поднять почтовый сервер и обеспечивать его бесперебойную работоспособность?
да.
тоже вариант неплохой. Есть свои плюсы(и минусы, куда же без них?)
-
mail.ru, yandex.ru, gmail.com, почта провайдера. Куча ящиков.
Исторически почта (у меня) загажена невероятно, что кто кому по какому критерию перенаправляет - ХЗ абсолютно.
В связи с необходимостью иметь доступ к почте с разных девайсов вздумал заюзать icedove(+fetchmail+procmail), но при попытке всё-таки разобраться в бедламе ящиков и пересылок/сборщиков и сделать всё "по-честному" мой слабый моск закипел. :(
Ограничился расшариванием каталога с почтой на NFS-сервере. Это временная полумера, после лечения перициазином и френолоном надеюсь досоорудить сооружение.
Исторически почта (у меня) загажена невероятно, что кто кому по какому критерию перенаправляет - ХЗ абсолютно.
В связи с необходимостью иметь доступ к почте с разных девайсов вздумал заюзать icedove(+fetchmail+procmail), но при попытке всё-таки разобраться в бедламе ящиков и пересылок/сборщиков и сделать всё "по-честному" мой слабый моск закипел. :(
Ограничился расшариванием каталога с почтой на NFS-сервере. Это временная полумера, после лечения перициазином и френолоном надеюсь досоорудить сооружение.
-
Я вроде не говорил, что что-то не так. К сожалению, у нас даже за последний (2013-й) год несколько раз было без электричества по несколько часов. Не выключать просто не получится. Да и интернет после грозы бывает отваливается.
Ну и да, лично я не готов превращать комп в сервер. Но в принципе, ничего не имею против его круглосуточной работы.
-
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/gentoo/openbsd
А нафига, коли он будет не на физическом устройстве? Цель заведения своего почтаря - контроль над своими данными. Если арендуешь виртуальный сервер, то всегда будет кто-то, кто сможет контролить тебя.
И Столман вполне всё разжевал http://www.xakep.ru/post/59214/
Стоит отметить, что он там про облака вещает, но сути сильно не меняется. Более того, 9 из 10 провайдеров лепят аппаратную виртуализацию на базе унылого шлака с шильдиком intel. А это совсем грустно

Ещё провайдеры частенько выбирают тазики HP или Dell, и с ними тоже не всё так просто. И т.д. и т.п.
Жить страшно (=
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
- Модератор
Кто мешает перевести часы на VPS?
Пишите правильно:
-
у меня не получалось. Только таймзону. Что и не удивительно -- таких как я много, а часы одни.
-
- Модератор
Значит, у Вас контейнер вместо виртуалки.
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Во-первых, цели бывают разные, в том числе - отсутствие ограничений на количество входящей/исходящей почты, произвольная настройка почтового сервера, собственные настройки фильтрации почты, если вообще нужны и т.п. Опыт настройки для кого-то, в конце концов (:
Во-вторых, кто мешает шифровать свои данные? Без этого так же ненадежно держать арендуемый (или свой собственный) физический сервер в удаленном ДЦ, нужно тогда у себя под кроватью его ставить.
И Столман вполне всё разжевал http://www.xakep.ru/post/59214/
Его читать, конечно, порой любопытно, но за авторитета в подобных вопросах считать явно не стоит, на мой взгляд. Лучше иметь собственную голову и правильно оценивать ценность данных, риск и ущерб от их попадания в чужие руки в каждом случае (как всегда, ваш К.О.).
Более того, 9 из 10 провайдеров лепят аппаратную виртуализацию на базе унылого шлака с шильдиком intel. А это совсем грустно
В чем вы видите для себя проблему при использовании аппаратной виртуализации на Intel'овских процессорах? Конечно, мы не рассматриваем случаи типа "запустим все виртуалки на одной хост-машине, и пофиг, что там уже процессора на всех не хватает".
(Bizdelnick) писал(а):Значит, у Вас контейнер вместо виртуалки.
Контейнерная виртуализация (будь то использование cgroups в Linux, OpenVZ и FreeBSD Jails) - тоже виртуализация (:
My god... it's full of stars!...
-
Таки насчет платного ящика - может кто-нибудь таковой посоветовать? Никто таким осознанно не пользовался?
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Большинство админит корпоративные серверы, в т.ч. и почту... Нах... нам ещё и платная сторонняя?
-
-
-
Сам-то понял что сказал? 

-
SinClaus
Да. Из Вашего комента складывается впечатление, что большинство здесь админят сервера, т.е. есть админы. Но многие, в том числе и я, к администрированию отношения не имеют. Лично мне кажется, что процент админов среди линуксоидов уже не >50%.
Да. Из Вашего комента складывается впечатление, что большинство здесь админят сервера, т.е. есть админы. Но многие, в том числе и я, к администрированию отношения не имеют. Лично мне кажется, что процент админов среди линуксоидов уже не >50%.
-
NickLion, а вы в курсе что многие компании, не имея своего админа, держат корпоративную почту на Гугле? Что характерно, совершенно бесплатно, видимо Гугль решил помочь немощным.