Помогите настроить локальный источник в RFR-18 KDE.У меня очень медленный интернет поэтому установил rfr-18 но пакеты с диска не устанавливаються потому что yum постоянно занят другим процессом(окно "ожидание завершения других заданий"-всегда) ,я думаю пытаеться обновить источники но не может из-за сбоев сети (мобильной).Я скопировал с DVD папку Packades в домашний каталог -как указать ее как источник по умолчанию и чтобы в инете yum не обновлял репозитарии автоматом?В магеи там просто делаеться в мсс в граф режиме а с федорой еще неразобрался.
Пробовал по этой инструкции http://wiki.russianfedora.pro/index.php?ti...%80%D0%B8%D1%8F
1м способом -неполучиться т.к надо как то установить пакет createrepo
2м консоль пишет нету такого пакета и да у меня архитекрура х64
настройка локального источника RFR-18 (не устанавливаются пакеты с DVD)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
- ОС: Archlinux && BSD && MacOS
Re: настройка локального источника RFR-18
rpm -ihv не подходит уже?
сам пакет можно взять здесь
сам пакет можно взять здесь
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
-
- ОС: Fedora 32
Через rpm не стоит устанавливать пакеты, поскольку он не умеет разрешать зависимости.
vladanisimov, подробнее пожалуйста. Покажи команды, которые ты вводишь, что получаешь в ответ. Не надо пересказывать ошибки своими словами.
vladanisimov, подробнее пожалуйста. Покажи команды, которые ты вводишь, что получаешь в ответ. Не надо пересказывать ошибки своими словами.
-
- Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
- ОС: Archlinux && BSD && MacOS
если у человека нет стабильного канала - то выкачать необходимые пакеты и установить их локально плохая идея? ну-ну...
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
yum localinstall уже устарел, достаточно yum install.
А выкачать необходимые пакеты можно и с нестабильным каналом, при этом не надо вручную узнавать зависимости, юм сам всё необходимое выкачает.
А выкачать необходимые пакеты можно и с нестабильным каналом, при этом не надо вручную узнавать зависимости, юм сам всё необходимое выкачает.
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
то есть прям таки и выкачает из неизвестного источника?
-
Что значит "из неизвестного источника"? Если репы подключены и в этих репах есть необходимые зависимости, то выкачает.