Изначально я надумал пробросить свежекупленную Радеон ХД 6670 из ВМВари в виртуалку. В виртуалке поставил Минт 13, по инструкции http://habrahabr.ru/post/179279/ собрал пакет драйверов из свежескачанной проприетарщины. Не взлетело. То есть, виртуалка на HDMI ничего не выдавала, но lsmod казал, что драйвер используется другими модулями.
Тут то я подумал, что неплохо было бы для начала завести сию видеокарту на физической машине. Сгенерил дрова на своей постоянной убунте 12.04. При установке вылезло вот это:
Код: Выделить всё
Настраивается пакет fglrx (2:12.104-0ubuntu1) ...
update-alternatives: предупреждение: принудительная переустановка альтернативы/usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/ld.so.conf, так как группа ссылок x86_64-linux-gnu_gl_conf сломана.
update-alternatives: предупреждение: принудительная переустановка альтернативы/usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/ld.so.conf, так как группа ссылок x86_64-linux-gnu_gl_conf сломана.
Loading new fglrx-12.104 DKMS files...
First Installation: checking all kernels...
Building only for 3.8.0-31-generic
Building for architecture x86_64
Building initial module for 3.8.0-31-generic
Done.Но дрова установились и не могу запустить даже aticonfig - команда не найдена.
Оказалось, что лежит он в /usr/lib/fglrx/bin. Запускаю оттуда.
./aticonfig --initial -f
Unable to open /etc/ati/control, please reinstall the driver.
./aticonfig: No supported adapters detectedЧто характерно, видеокарта в системе есть.
# lspci
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks XT [Radeon HD 6670/7670]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]Перечитал уже достаточно много тем на всяких форумах, но даже не могу понять, почему чёртова aticonfig не стартует без полного пути, ведь ничего специального я на виртуалке не проделывал, поставил Минта и поставил дрова, всё как то распихалось нормально, стартует, генерит xorg.conf, а тут хоть тресни.