В продаже появилась новая книга М.Кофлера " Linux. Установка, настройка, администрирование" посмотреть можно тут:
http://books.piter.com/product/linux-ustan...ministrirovanie -- купон на книгу (скидка) -- a10c67e78f7cb851cb937 (источник: http://habrahabr.ru/company/piter/blog/198...medium=twitter)
Новая книга М.Кофлер "Linux. Установка, настройка, администрирование"
Модератор: Модераторы разделов
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Re: Новая книга М.Кофлер "Linux. Установка, настройка, администрирование"
Аудитория этой книги мне не ясна: для админов не годится, т.к. вся книга построена на графических утилитах, а для юзеров -- т.к. полезных именно им вещей-то (типа офисов) и нет.
-
Basileus
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Спасибо за новость. У меня есть его же книга "Весь Linux" издательства "Бином". Всё время под рукой. 
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
Bish
На столе лежит книга Кофлера "Linux. Полное руководство" мне нравится как он пишет, подробно, во всяком случае лучше чем Колисниченко. Эту то же решил купить, заказал, жду
Пока есть возможность нужно пользоваться случаем (2000 экз) . Помню лет 15 назад с книгами по Linux были проблемы, их не было. Тогда мне человек -- программист, поставил Линукс, вначале было интересно а потом
)
удалил и сидел на 98 винде. Библиотека должна быть, прочитал сам -- покажи другу.
удалил и сидел на 98 винде. Библиотека должна быть, прочитал сам -- покажи другу.
-
Bish
Почему вся книга построена на граф.утиллитах? не согласен. В книге описано все: от терминалов до виртуальных частных сетей. разбирается файловая система, ядро, загрз.GRUB, система Init, управление файлами, упр. процессами, копирование и многое другое.
-
Basileus
А вы читали? Только честно.
Остаётся надежда, что в электронном варианте ограничений не будет.
Именно так и поступаю. Книги кочуют от одного к другому. Жаль только, не всегда приходят в том виде, каком давал.
-
anonymous.ru
В целом содержание книги мне показалось привлекательным и идеологически верным.
Вот над этим
Поржал.
Вот над этим
Глава 29. SELinux и AppArmor . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 755
29 .1 . SELinux . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 755
Внутренняя организация и принцип работы SELinux . . . . . . . . . . 757
Устранение проблем, связанных с SELinux . . . . . . . . . . . . . . . . . . 760
Отключение SELinux . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 762
Поржал.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А что, очень правильный подход к освоению SELinux. Сначала понять, что это и как работает, потом научиться решать связанные с ним проблемы, а потом - отключить на фиг. Вот сразу отключать, не въезжая, - типичное ламерство.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Basileus
(ru.wikipedia.org) писал(а):SELinux (англ. Security-Enhanced Linux — Linux с улучшенной безопасностью) — реализация системы принудительного контроля доступа, которая может работать параллельно с классической дискреционной системой контроля доступа...
...Система AppArmor делает примерно то же самое, что и SELinux....
...SELinux был разработан Агентством национальной безопасности США, и затем его исходные коды были представлены для скачивания....
Написано европейцем для параноиков и олдскульщиков. ИМХО, как-то так.
Кстати, заказал на работе бумажный экземпляр. Может быть, купят.
-
Bish
Вчера пришла книга, рад. Дело вкуса, не нравится - не покупайте
никто же не заставляет. По мне так, Кофлер пишет доступнее и подробнее других.
-
Basileus
Мне сегодня тоже пришла. качество переплёта оставляет желать лучшего. Боюсь, что уже через месяц книгу буду собрать по блокам.