Ищу статьи по теме.

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

flook
Статус: Просто flook

Ищу статьи по теме.

Сообщение flook »

В аспре по философии требуют реферат на тему "История и философия <науки, которой занимается аспирант>". Поскольку кафедра у меня "Информатики", то и реферат мне нужно по околокомпУтерной тематике. Кто какие статьи по теме знает - поделитесь :o . Идеальный вариант - ссылки, но бумажные издания на худой конец тоже потянут :( .
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Ищу статьи по теме.

Сообщение t.t »

В "Искусстве программирования для Unix" Реймонда историческая глава на мой взгляд неплоха. Оригинал есть в сети, перевод -- только бумажный.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

дякую ;)
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
Siansor
ОС: Ubuntu :)

Сообщение Siansor »

t.t писал(а):
29.11.2005 12:02
В "Искусстве программирования для Unix" Реймонда историческая глава на мой взгляд неплоха. Оригинал есть в сети, перевод -- только бумажный.

или скусстве программирования для LINUX :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Siansor @ Dec 11 2005, в 07:45) писал(а):или скусстве программирования для LINUX
Это вообще к чему?
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Siansor писал(а):
11.12.2005 07:45
t.t писал(а):
29.11.2005 12:02

или скусстве программирования для LINUX :)

Глупо сводить всю историю вычислительной техники к рассмотрению только лишь линуксово-юниксовой состовляющей. Все равно что реферат по мировой истории писать по ее главе в курсе истории КПСС.
У меня где-то дома (не в мск) валялись книженции по развитию вычтеха, как наших так и буржуйских авторов.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Loky @ Dec 11 2005, в 13:19) писал(а):Глупо сводить всю историю вычислительной техники к рассмотрению только лишь линуксово-юниксовой состовляющей. Все равно что реферат по мировой истории писать по ее главе в курсе истории КПСС.
У меня где-то дома (не в мск) валялись книженции по развитию вычтеха, как наших так и буржуйских авторов.
Извини, но ты судя по всему упомянутую главу не читал. Там речь идёт не только о nix-системах, но и о VAX/VMS, и о MacOS (не X), и о Microsoft, и о VM/CMS, и может быть ещё о чём-то, о чём я забыл.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Реймонд там пишет о развитии ОС, программистских решений, рынка программного обеспечения и много чего ещё. Это я о книге в целом.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали: