Проблемы со звуком (Быстрое проигрывание звука и видео)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Fazy

Проблемы со звуком

Сообщение Fazy »

У меня проблема в том что при проигрывании звуковых файлов, скорость проигрывания на 30-40% выше чем должна быть. При просмотре видео - то же самое. Видел здесь старый топик со сходной траблой, но ответа в нём не нашёл, поэтому и решил задать вопрос ещё раз.
Железо Ноутбук НР Pavillion zv6000 звук определяется как ATI SB400 - AC'97 Audio Controller эверестом и как IXP400 AC'97 Audio Controller в харддраке. ac97_clock стоит 48000.

Linux Mandriva 10.2
Драйвер snd-atiixp.

Что характерно. При наведении курсора на файл он проигрывается (в порядке превью?) совершенно нормально. При открытии в любом плейере скорость повышена и слышен треск.

Подскажите, пожалуйста, где искать решение проблемы.
Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Проблемы со звуком

Сообщение Xentrix »

Fazy писал(а):
29.11.2005 23:01
Что характерно. При наведении курсора на файл он проигрывается (в порядке превью?) совершенно нормально. При открытии в любом плейере скорость повышена и слышен треск.
Подскажите, пожалуйста, где искать решение проблемы.
Заранее благодарен.

В этом и загвоздка - при наведении курсора, он проигрывается как превью, скорее всего - через aRTs, а в плейерах - через OSS или ALSA. Тут и копайте.

www писал(а):
12.07.2006 12:28
Никак не могу найти в интернете.

Вы надеетесь на линукс-форуме получить драйвер для WinXP? ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Сообщение kreator »

Fazy
Попробуй вывести звук через alsa(mplayer -ao alsa my.mp3) и через oss(mplayer -ao oss my.mp3). Возможно глючит что-то одно.

Для Windows XP Pro? :D

Пробуй alsaconf.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Господа, наглый сей запрос я удалил, автор получил законный плюс. просьба не продолжать его обсуждение.
кстати, автор этого топика пришел сюда больше полугода назад, оставил одно сообщение и больше не появлялся...
Хрю.
Спасибо сказали:
Fazy

Сообщение Fazy »

Topper писал(а):
12.07.2006 16:22
кстати, автор этого топика пришел сюда больше полугода назад, оставил одно сообщение и больше не появлялся...

Тут автор :) Я поиском пользоваться научился.
Спасибо всем за ответы, я отказался от мысли поставить на ноут мандриву так как ничего не получалось и перешёл на убунту. который замечательно стал на моё железо.
Спасибо сказали:
Флинт
ОС: Linux Mandrake 9.1.4

Сообщение Флинт »

Народ, а может мне кто-нить подсобит.... Сижу слушаю музыку в XMMS, а тут бах и все системный звуки упали(((( СРазу говорю - я чайник - каких поискать) У меня Мандрейк 9.1 звуковуха AC'97... Раньше всё работало без сучка... Правда после ребута звук опять на месте....
Спасибо сказали: