Т.е. с арчика и sysvinit переходить на генту с поцтеровысером? Мьсье знает толк в извращениях!
i Уведомление от модератора SLEDopit Отрезано от Форум жив или уже не?
Модератор: Модераторы разделов
i Уведомление от модератора SLEDopit Отрезано от Форум жив или уже не?
Она спорна, только если это не обновления безопасности.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Это смотря как долго не обновлять систему. Если достаточно долго, то при попытке установки чего-нибудь свежего может начаться сущий ад. Порой пакетный менеджер может сойти с ума и внезапно предложить снести полсистемы, вместо обновления. Хотя чаще всего всё обходится простым обновлением доброй половины установленных пакетов.
Код: Выделить всё
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Отчего же? Вполне нормальный ПМ. Старый добрый apt.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Вся сила в яйцах. Пасхальных.
Код: Выделить всё
$ apt-get moo
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
..."Have you mooed today?"...
$ aptitude moo
There are no Easter Eggs in this program.
$ aptitude -v moo
There really are no Easter Eggs in this program.
$ aptitude -vv moo
Didn't I already tell you that there are no Easter Eggs in this program?
$ aptitude -vvv moo
Stop it!
$ aptitude -vvvv moo
Okay, okay, if I give you an Easter Egg, will you go away?
$ aptitude -vvvvv moo
All right, you win.
/----\
-------/ \
/ \
/ |
-----------------/ --------\
----------------------------------------------
$ aptitude -vvvvvv moo
What is it? It's an elephant being eaten by a snake, of course.
Да? Возможно, я за давностью лет перепутал, но по-моему, я его (apt-get то есть) как-то вызывал в Мандриве из командной строки.Bizdelnick писал(а): ↑09.01.2014 23:32Нет его в Мандриве и никогда не было. Там куда более кривой URPM.
Эти штуки я знаю.
Гм... А почему тогда разруливание зависимостей предъявлялось как киллер-фича aptitude, если и apt, будучи правильно настроен, может то же самое?
Ну, знаете, порой некуда деваться. Если apt оказывается не в состоянии сам разрулить зависимости без сноса пары десятков пакетов, а варианты посмотреть больше негде, кроме как в aptitude, то приходится её использовать. Если бы apt показывал несколько вариантов, пусть без возможности интерактивного применения, но хотя бы обзорно - цены б ему не было. Но не показывает. А руками разрулить вот так вот сходу, не видя вариантов - тяжеловато, я бы сказал, практически невозможно.