Где можно слить тему виндовс95? -- для Debian
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Где можно слить тему виндовс95? -- для Debian
Bish
какой хоть WM? А вообще -- IceWM, там искароппки есть.
а... Ну я БОЛЬШИЕ буквы не вижу, извините. Для xfce не в курсе. Не нужно, там всё равно кнопка "пуск" кривая, и кнопка win не работает.
какой хоть WM? А вообще -- IceWM, там искароппки есть.
а... Ну я БОЛЬШИЕ буквы не вижу, извините. Для xfce не в курсе. Не нужно, там всё равно кнопка "пуск" кривая, и кнопка win не работает.
-
Спасибо за ответ, жалко 

-
Bish
дык зачем делать из крысы win95, если уже есть IceWM? Я просто смысла не улавливаю.
дык зачем делать из крысы win95, если уже есть IceWM? Я просто смысла не улавливаю.
-
drBatty только что установил IceWM (aptitude install icewm xterm) но, что-то там все как-то бедненько
или я что-то не доустановил?

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Мода такая. Из всего делать всё. Когда я работал в одном компьютерном журнале (давно это было), там через номер чередовались статьи "делаем win7 из winxp" и "делаем winxp из win7". Сейчас, подозреваю, круг тем расширился: добавились комбинации с win8 и, может быть, osx.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick ну вот, что ни спроси, обязательно сарказм
а что плохого то, превратить систему в мамонта? к тому же ностальгия. И не в XP, а в - 95 прошу заметить.

-
- Модератор
Ничего плохого. Могу предложить "тему" для bash:
Код: Выделить всё
PROMPT_COMMAND='echo -n "C:$(pwd | sed s./.\\\\.g)"'
PS1='>'
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
ЕМНИП есть в комплекте, звать Redmond. По крайней мере, у меня эта тема есть. Но она, правда, меняет только внешний вид окон, ставится через Настройка > Диспетчер окон > Стиль (и в длиннющем списке выбрать Redmond). А если еще и в Настройка > Внешний вид > Стили выбрать xfce-redmondxp, и поставить ваши значки, что получается?
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Угу. Это потому, что мода превращать WinXP в Vista/Win7/Win8 и т.д., а потом обратно
ничего, кроме сарказма вызвать не может.
А уж мода тащить эту бурду в UNIX-системы - тем более.
Я достаточно давно живу на свете и давно занимаюсь компами. Примерно со времен DOS 6.0.
Соответственно, я видел и щупал все версии Windows, начиная с Win3.0.
Вот нету у них ни одной версии с грамотно проработанным интерфейсом. Нету.
Как правило, это чужие (украденные) идеи, которые можно было довести до ума, но они не смогли.
Ярче всего это проявилось при переходе с Office2003 к Office2007.
Я за эти годы не встретил ещё ни одного серьезного пользователя,
который бы сказал: Да, наконец-то для Office сделали хороший интерфейс, в котором комфортно работать.
Плохо только одно: двигаться назад, вместо того, чтобы двигаться вперед.
Вам хочется интерфейс win95 не потому, что он дико хорош (я помню, что это не так), а потому, что более поздние варианты
становились ещё хуже.
И когда я впервые увидел (и пощупал) Linux - это был AltLinux в 2005, там была KDE.
Вот тогда я понял, что бывают интерфейсы лучше, чем Win.
Казалось бы, всё то же самое, ан нет - были детали, которые делали этот интерфейс удобнее.
Да, именно детали, мелочи, от которых и зависит, будет ли в этом комфортно, или оно будет раздражать каждую минуту.
(Михаил Мишин) писал(а):...
- По какой причине уезжаете?
- По причине: я там живу.
- А-а-а, так Вы не наш! А почему так хорошо говорите по-нашему?
- Потому что раньше я был ваш, уехал туда, стал не ваш.
- А зачем вернулись?
- Испытывал ностальгию, хотел повидать Родину.
- А что ж так быстро уезжаете?
- Повидал Родину, хочу испытывать ностальгию.
-
fflatx вот только не надо извращать, кто дал вам право думать за меня?
что я решил поставить темку от винды не значит что я люблю её и не могу без неё жить. Вовсе нет, просто поприколу вот и все. Что касается прогресса - я Вас хочу спросить: Вы когда делали первые шаги в Линуксе (давайте честно) Вы что, установили и больше ничего не делали? как вон уважаемый Bizdelnick -- сторонник -- "установил и не трогай!!! " или все - таки пытались что-то схимичить с ситемой, разобраться как установить иконки, шрифты, темы поменять? если да то я Вас понимаю, а если нет? то не вижу смысла Вам что-то обьяснять, потому, что не поймете меня. Еще раз говорю: я не сторонник -- "установил и больше ничего не трогай!!!" - мне нравится копаться в системе, какой смысл ставить Линукс а уж тем более Debian если потом его не трогать и ничего там не крутить? В конце то концов можно в случае краха просто переустановить систему (и к этим словам пожалуйста не цепляйтесь!) благо на это уйдет час - полтора маскимум. Я хочу понять систему а не сидеть и смотреть сутками на ярлычки и окошечки. Ничего СТРАШНОГО не произойдет если тема будет стоять от 95 винды.

-
- Модератор
Я бы сказал, что у них наметились некоторые позитивные сдвиги. Позитивные как минимум потому, что хуже классического интерфейса прежних MSO и нынешних LO/AOO что-то сделать сложно.
"Копаться в системе" и менять значки - несколько разные вещи. Вы, когда иконку к зеркалу заднего вида привешиваете, оправдываете это тем, что Вам "нравится копаться в автомобиле"?
Я, кстати, не говорил, что всегда действовал по принципу "установил и не трогай". И этап с темами тоже у меня был. Но очень быстро закончился, потому как в этой системе, в отличие от винды, нашлось много куда более интересных мест для ковыряния. Так что не переживайте, всё нормально. Просто тут у большинства это пройденный этап. Скучно.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick, у меня нет машины и никогда не было. Так, что эта тема отпадает. И опять сарказм, Вы ВСЕ родились Гуру? интересно как это произошло? а если учились, то вероятно на чем - то и как-то? или только теория из учебников? не смешите. То, что для Вас является - скучным, для меня, увы, является новым и не обкатанным. Когда человек спрашивает: что лучше KDE или Gnome? а может Xfce? ему что отвечают? - как правило -- посмотри все сам и потом сам решишь что тебе лучше! и такой ответ правильный, чем тот кто говорит: ставь Гном - он лучший! остальное уг. Нет уж, извините. Не сочтите за грубость, я не хочу никого обидеть 
p/s может это звучит дико, но устанавливать Debian (netinstall) я научился сам. правда для этого мне пришлось пару раз форматнуть винт. Но, зато пройдя через пару ошибок я понял, что делал не так. и если меня спросит новичек: "помоги, подскажи" я конечно же помогу и подскажу, без проблем.

p/s может это звучит дико, но устанавливать Debian (netinstall) я научился сам. правда для этого мне пришлось пару раз форматнуть винт. Но, зато пройдя через пару ошибок я понял, что делал не так. и если меня спросит новичек: "помоги, подскажи" я конечно же помогу и подскажу, без проблем.
-
Что я извратил?
Думать за Вас? Делать мне больше нечего.
Вот это
всего лишь предположение, основанное на личном опыте и ни к чему никого не обязывающее.
Вот уж чего я точно не делал, так это не тащил в систему всякие виндовые штуки. Не для того я слезал с винды.
Да, пытался схимичить. Только не с иконками и темами, нашлись вещи посущественнее.
Прекрасно. Копнёте поглубже - увидите, что темы и иконки - не самое интересное, что там есть.
Если копание в системе - это смена тем и иконок, тогда это скучно.
Вот создать свою тему - дело другое. Причём, заметьте, для этого не обязательно быть программистом.
И даже просто технарём быть необязательно. Куда важнее иметь задатки художника.
Весьма похвальное желание. Только вот при чём тут внешность от Win95? Как оно Вам поможет?
У Вас в руках прекрасная открытая система (без преувеличения).
Работа с мультимедиа, языки программирования, масса программ на выбор - всё к Вашим услугам.
Какой простор для творчества! И что же? Начинаем превращать интерфейс в win95. Неужели ничего интереснее не нашлось? Ладно бы интерфейс был действительно стоящий, а так...
Впрочем, это не моё дело.
-
ВСЁ, ЗАБЕЙТЕ
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
Вот уж и правда, "русский форум"
... На вопрос "как?" отвечают вопросом "а зачем?". А потом стараются убедить спрашивающего, что ему показалось, и на самом деле ему это совсем не хочется и не нужно.

-
Ну, во-первых, вопрос бы не "как", а "где".
А во-вторых, ответ на вопрос "где" выше был дан - в IceWM есть "из коробки".
Обсуждение на тему "а зачем" развилось несколько позже.
-
а вы вообще видели вын95 в натуре?
ответьте на вопрос "как", кто вам мешает? Что ныть-то?
-
-
drBatty во-первых никто и не ноет, что касается Rootlexx на мой взгляд он один тут адекватный человек. Теперь о 95 винде, мне скоро 40 лет, Вы как считаете, видел я В НАТУРЕ 95 или нет?
Вы все - злые парни, факт. Зачем вы вообще сюда заходите? вот вопрос, чтобы нахамить и поприкалываться над новичками? идемте в мою область и я вам покажу что Вы - нули в моей области, не кичитесь своими знаниями, если решаете отвечать -- пожалуйста, по существу.... Я больше не собираюсь жевать перед вами сопли, нет больше такого желания, увольте, гуру...
Ув.Модераторы - если вам противно что-то обьяснять новичкам, ПОЖАЛУЙСТА, отписывайтесь сразу, мы БУДЕМ ЭТО ИМЕТЬ ВВИДУ.
Вы все - злые парни, факт. Зачем вы вообще сюда заходите? вот вопрос, чтобы нахамить и поприкалываться над новичками? идемте в мою область и я вам покажу что Вы - нули в моей области, не кичитесь своими знаниями, если решаете отвечать -- пожалуйста, по существу.... Я больше не собираюсь жевать перед вами сопли, нет больше такого желания, увольте, гуру...
Ув.Модераторы - если вам противно что-то обьяснять новичкам, ПОЖАЛУЙСТА, отписывайтесь сразу, мы БУДЕМ ЭТО ИМЕТЬ ВВИДУ.
-
- Модератор
Bish
Ну вот, сразу обиды начались... А чего Вы хотели, создавая тему в болтологическом разделе? Могу перенести в XFCE и почистить от флуда.
Ну вот, сразу обиды начались... А чего Вы хотели, создавая тему в болтологическом разделе? Могу перенести в XFCE и почистить от флуда.
Пишите правильно:
-
Если честно, никогда бы не подумал.
Наверно, видел. Да и компьютер, небось не в новинку.
Тем более странно, что возникают такие проблемы.
Да? Ну и что?
Если я приду к Вам на профильный форум, при определенных условиях будет то же самое.
На любом форуме помогут прежде всего тому, кто пытается делать сам. И никто не захочет делать за другого.
Вы пытались найти интересующие Вас темы? Хотя бы те две ссылки, что я привёл выше?
Можно ли эти темы приспособить под Вашу оболочку, если напрямую не подключается - Вы этим интересовались?
С Ваших слов, Вы хотите понять, как устроена система. Прекрасно.
Вы пробовали узнать, как устроены эти темы изнутри, чтобы создать свою или адаптировать существующую?
Было у Вас желание создать свою тему, если уж готовая не нашлась?
Вот с этим Вам помогли бы.
А просто на вопрос "где взять" ответ был дан сразу же. Вполне вариант.
Если не нравится, всегда можно переделать, сделать своё.
Вот это правильно.
По существу здесь было целых два ответа. Даже со ссылками.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Если каждый из модераторов будет в каждой теме так отписываться, то читать их будет невозможно. (:
И да, если вы кого-то считаете троллем, то просто не реагируйте на него. Как-будто он ничего не писал. Троллю неинтересно троллить, если нет обратной реакции.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
откуда я знаю? Да, кстати я 1975го.
что вы хотели-то увидеть? Давайте без обидок и эмоций.
и вам того же, и вас туда же. Я вам посоветовал практически 146% эмуляцию 95го маздая, чем вы не довольны? Не осилили настроить? Спрашивайте, я много лет юзаю этот WM. Хотите сказать, что 95й маздай плохой? Смысл было создавать тему?
У меня интерфейс 95го маздая, и самое последнее ядро + либы + coreutils + gcc + всё остальное. Меня устраивает. Что хотите вы? BSOD может? Их есть у нас в составе xscreensaver. Или что?
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Atolstoy
их без меня как грязи: http://yandex.ru/yandsearch?text=icewm%20s...0win95&lr=2
PS: у меня не 146% win95, есть некоторые специальные фичи, а некоторое УГ не включено.
их без меня как грязи: http://yandex.ru/yandsearch?text=icewm%20s...0win95&lr=2
PS: у меня не 146% win95, есть некоторые специальные фичи, а некоторое УГ не включено.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Самое смешное в том, что так оно и есть. Если бы действительно было нужно и/или хотелось, то
-
-
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну у вас же есть xfce. В нём поменять тему - дело пары минут. Вам быстрее проверить, чем дождаться ответа тут.
Впрочем, если погуглить пару минут, то можно увидеть, что по умолчанию там такой иконки нет:
Spoiler

Однако, если погуглить ещё пару минут, то можно найти пак необходимых иконок:
Spoiler

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie