Доброго дня.
У меня десктопная версия убунту.
mysql работает очень долго. Попробовали поставить Fedora. Работает в 10 раз быстрее. Узкое место HDD. Никаких неполадок найти не могу. Но разница значительная.
Что делать?
Спасибо.
HDD очень медленный (Ubuntu Mysql)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: HDD очень медленный
переустановить убунту с нуля. Я серьёзно. Когда вы ставите систему в один раздел с нуля, она сосредотачивается на небольшом участки диска, потому найти нужный кусок в 10 раз быстрее, чем если она раскидана по всей поверхности.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А базу на Федору как переносили, дампом или файлами? Для чистоты эксперимента надо файлами.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑13.01.2014 15:31А базу на Федору как переносили, дампом или файлами? Для чистоты эксперимента надо файлами.
даже файлами всё равно будет быстрее. Хоть убунту в федору, хоть федору в убунту.
-
- ОС: Ubuntu
Может быть проблема и в дефрагментации. Но тест под убунту на дополнительном диске с ext2 показал скачок в 40 раз.
Тест заключется в следующем: делается востанавление базы из нескольких различны sql все циферки собераются и анализируются. Точность тэста нам не очень важна, так как мы просто хотим решить проблему.
Тест заключется в следующем: делается востанавление базы из нескольких различны sql все циферки собераются и анализируются. Точность тэста нам не очень важна, так как мы просто хотим решить проблему.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Вы говорите, что узкое место HDD, как определили? iostat, iotop что показывают в обеих системах? конфигурация дисков/разделов в обеих системах?
-
Смотрели iotop. Но обнаружили на глаз. Проекты громадные. У товарища работает у меня просто ужасно тормрзит. System monitor ничего страшного не показывает. Сразу поняли, что bottle neck.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Вы так и не привели конфигурацию. Хотя бы просто /etc/fstab и вывод mount, df, df -i.
-
Прошу прощения за поздний ответ.
Проблема была в том что я работал на ext4. Отделил от диска кусок для рапоты ext2.
Данная манипуляция дала прирост в производительности по времени в десять раз, почти ...
Все данные манипуляции подтверждены только тэстами.
Спасибо.
Проблема была в том что я работал на ext4. Отделил от диска кусок для рапоты ext2.
Данная манипуляция дала прирост в производительности по времени в десять раз, почти ...
Все данные манипуляции подтверждены только тэстами.
Спасибо.
-
если-бы кусок был в ext4, то эффект был-бы точно такой же, и даже лучше. Кроме того, на ext2 практически 146% будет убита база при аварии по питанию. А вот на ext4 скорее всего база уцелеет, а в крайнем случае её можно будет быстренько реанимировать штатными способами.
Спасибо сказали:
-
Может быть. Я согласен с тем, что более новое это лучшее. Но я РНР разработчик. В данном случае мне важна скорость. ...
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Так Вам и говорят: скорость выросла скорее всего не от того, что там ext2, а от того, что Вы файлы перенесли.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали: