Добрый день.
Подскажите а как сделать нормальный парсер по времени для команды:
ps -eo pid,etime,user,args |awk '{print $2 }'
мне надо написать палилку процессов по времени для этого мне нужно присваивать значения переменным MIN, HH,Days.
С днями всё понятно можно сделать проверку по знаку "-" если он есть то берем число перед ним:
DAYS=$(ps -eo pid,etime,user,args |grep "frxUP" |awk '{if($2 ~/-/){sub("-.*","",$2);print}}')
А вот с часами и минутами проблематично надо как-то анализировать сколько двоеточий стоит и правильно их распарсить. Поможете?
Парсер времени (для bash скрипта)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Парсер времени
К чему такие сложности? почему нельзя вместо etime взять etimes?
Upd. А, Вы всё о том же? bash Вычисление времени работы процесса
Зачем было новую тему создавать? Тем более что там в конце подсказали вполне рабочее решение.
Upd. А, Вы всё о том же? bash Вычисление времени работы процесса
Зачем было новую тему создавать? Тем более что там в конце подсказали вполне рабочее решение.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Код: Выделить всё
ps -eo %t | sed -rn 's/\s+//g;s/^([[:digit:]]{2}:[[:digit:]]{2})$/00:\1/;s/^(([[:digit:]]{2}:){2}[[:digit:]]{2})$/0-\1/;p'Спасибо сказали:
-
rydj
А сами числа как подцепить?
Я знаю только сложный способ проверить если работает меньше суток то с помощью cut а проще можно?=)
Я знаю только сложный способ проверить если работает меньше суток то с помощью cut а проще можно?=)
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Спасибо сказали: