Несанкционированная автокоррекция

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Несанкционированная автокоррекция

Сообщение allez »

Заметил такой эффект: если написать слово "Linux" строчными буквами в русской транслитерации, то оно будет заменено на латинский вариант. В итоге получается этакая смесь "французского с нижегородским":
Linux (было: "ЛИНУКС"; кстати, при написании слова прописными буквами замены не поисходит)
Linuxоид (было: "ЛИНУКСОИД")
Linuxовый (было: "ЛИНУКСОВЫЙ")
Впервые заметил подобное явление здесь: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...=0&#entry136580
В настройках профиля не нашел ничего, связанного с этой автокоррекцией, поэтому хочу повторить высказанную мной просьбу: вырубите, пожалуйста, эту фишку к нехорошей маме или хотя бы позвольте выключать ее. А то форум святее, чем Римский Папа (то бишь "вордее", чем MS Word) получается :).
Спасибо сказали:
Al2k

Re: Несанкционированная автокоррекция

Сообщение Al2k »

allez писал(а):
30.11.2005 07:04
Заметил такой эффект: если написать слово "Linux" строчными буквами в русской транслитерации, то оно будет заменено на латинский вариант. В итоге получается этакая смесь "французского с нижегородским":

Я тоже заметил такой эффект, честно говоря развеселило.......... Мне понравилось.
Но вот выключать такую фишку совсем не стоит, лучше действительно позволить пользователю решать надо оно или нет :)
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

К сожалению, я так до сих пор и не нашёл, где этот самый список автозамен в настройках форума. Надо ждать либо Cоника, либо подсказки мне от кого-нибудь из знатоков IPB.

Но вот выключать такую фишку совсем не стоит, лучше действительно позволить пользователю решать надо оно или нет
А мы выключим -- и пусть пользователь сам и решает: если надо, то пусть сразу пишет латиницей ;)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Хм. Это я сделал, для того чтобы писалось латинецей, ИМХО так лучше. Ведь не все хотят переключать раскладку при наборе...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

Sonic писал(а):
30.11.2005 18:15
Хм. Это я сделал, для того чтобы писалось латинецей, ИМХО так лучше. Ведь не все хотят переключать раскладку при наборе...

Кстати, интересная фишка. Можно было бы развить ее на всякие общеупотребительные сокращения - типа ДНС, ппп, пинг и прочее.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Не хотят - да и ради бога. Я лично не спотыкаюсь при чтении на слове "Linux", написанном русскими буквами, а вот смесь латиницы с кириллицей, примеры которой приведены мной в начале темы - это, на мой взгляд, безвкусица. Применительно к русскому языку, конечно (хорвата, например, такая смесь совершенно не задела бы). Да и просто не нравится мне, когда программа что-то делает за меня, не спрашивая при этом разрешения и ни о чем не предупреждая. Ну и наконец, чем-то это мне напоминает Linuxшоповское "http://другой сайт"...

P.S. Для тех, кто не хочет переключать раскладку, есть xneur.
Спасибо сказали: