Купил серверную плату SuperMicro X10SLM-F. Не могу войти в биос. На ней нет разьема под клавиатуру, только USB. Нашёл одну клаву, но она старая. Может от клавы зависить?
Жму при включении Del, но реакции ни какой, хотя на экране заставка есть для вхождения в биос.
Не могу войти в биос.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Не могу войти в биос.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Вам придется изучать новую супер-пупер-мега-насковозь-провонявшую-происками-M$-технологию -- UEFI+secure boot.А BIOS -- RIP, увы.
-
Стандартное "Нажми Delete войдёшь в Setup"
Здесь я не понял мысль.
Заказал такой переходник

Чтобы подключить KVM свитч. Посмотрим что получится с ним. Так то мать заработала. Я снял диски со старого сервера, виртуалки запустились без проблем. Хотелось бы на настройки биоса глянуть. Кстати диски без UEFI (Debian 7 + Proxmox).
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
По-моему, достаточно ясно сказано было. UEFI настолько другой, что не факт, что даже вход в Setup выполняется так же, как со старым добрым BIOS.Ну а secure boot не нужен, и никогда не был нужен. Это поделие для лоббирования рынка, созданное M$.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Вот сегодня тоже с одним компом долго сражался. Дело оказалось в том, что Del надо было жать в строго определённый момент - в первые миллисекунды после появления заставки, но не раньше и не позже. Долбить по клавише не помогает. Может, у Вас так же окажется.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
В подобных случаях мне нередко хочется встретиться с разработчиками и производителями оборудования, выразить им свое почтение и крепко пожать им... нет, не руку. Горло. :)Bizdelnick писал(а): ↑24.02.2014 23:16Дело оказалось в том, что Del надо было жать в строго определённый момент - в первые миллисекунды после появления заставки, но не раньше и не позже. Долбить по клавише не помогает.
-
- ОС: Mint + win7
Цитата(Bizdelnick @ Feb 24 2014, в 17:01) *
Цитата(dduh @ 24th February 2014 - в 16:55) *
на экране заставка есть для вхождения в биос
И что там написано?
Так решение нашли-с??
вроде в ами-биосе там F2 - ну или F10 (на некот. брандовых ноутах там с кнопочками еще поинтерреснее..от F1 до Ctrl+Alt+F12

сапорт есть еще - на офсайте.
-
Serg-X писал(а): ↑28.05.2014 03:40Цитата(Bizdelnick @ Feb 24 2014, в 17:01) *
Цитата(dduh @ 24th February 2014 - в 16:55) *
на экране заставка есть для вхождения в биос
И что там написано?
Так решение нашли-с??
вроде в ами-биосе там F2 - ну или F10 (на некот. брандовых ноутах там с кнопочками еще поинтерреснее..от F1 до Ctrl+Alt+F12.)
сапорт есть еще - на офсайте.
надо было при покупке ПК ставить supervisor password, просто так bios не может полететь, инфа 99.9%.