Стало известно о начале европейских продаж второй линейки компактных ПК, созданных израильской компанией CompuLab и работающих под управлением операционной системы Linux Mint, — MintBox 2.
Сами устройства MintBox 2 были представлены еще в сентябре прошлого года. Они построены на платформе Compulab Intense PC, называемой производителем «одной из самых маленьких на рынке ПК без кулеров». Технические характеристики MintBox 2:
процессор Intel Core i5-3337U с тактовой частотой до 2,7 ГГц;
встроенное видео: Intel HD Graphics 4000;
от 4 до 16 Гб DDR3 RAM;
2,5-дюймовый жесткий диск на 500 Гб (или более);
гигабитный Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0;
сокет mSATA, 2 eSATA-порта; HDMI 1.4a (1920 x 1200) + DisplayPort 1.1a (2560 x 1600);
два порта USB 3.0, 6 портов USB 2.0, последовательный порт RS232 full-UART;
габариты: 19 Г— 16 Г— 4 см, вес: 1150 г;
операционная система — Linux Mint 15 «Olivia».
Изначально мини-ПК MintBox 2 были доступны только для заказа из США и Израиля, но теперь европейские покупатели могут приобрести компьютеры в европейском Amazon (на данный момент — у немецкого за 599 евро, в ближайшем будущем — еще и у британского).
Никогда не понимал этого ажиотажа к продуктам с предустановленным GNU/Linux. Поставить его может каждый (ну или почти каждый). Производителям, я считаю, нужно больше думать о самой начинке, а не о том, что они вместо винды поставили что-то другое. Из описания я так и не понял какой именно там wireless чип.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)