[NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений

Сообщение Dmitry Shurupov »

Американский Linux-вендор Red Hat объявил о том, что европейская организация по ядерным исследованиям ЦЕРН использует её продукты для работы критически важных приложений. В дата-центре крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий, расположенном в Женеве, функционируют около 600 серверов, работающих под управлением Red Hat Enterprise Linux. В ИТ-инфраструктуре, обслуживающей базы данных, серверы приложений и системы резервного копирования, также активно задействованы продукты Red Hat Enterprise Virtualization и Red Hat Technical Account Management. Пользователи этих сервисов — 11 тысяч сотрудников ЦЕРНа. RHEV используется в ЦЕРНе и для эксперимента LHCb с использованием Большого адронного коллайдера для исследования асимметрии материи и антиматерии.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Re: [NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений

Сообщение Vascom »

Молодцы какие.
Спасибо сказали:
chitatel

Re: [NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений

Сообщение chitatel »

Какие молодцы.

P.S.
Этот раздел форума - филиал www.nixp.ru
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Вообще-то они куда большие молодцы, потому как не только используют, но и разрабатывают вовсю. Причём уже очень давно.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

ну просто... А почему не дебиан?
зы
я реально не знаю чем redhat лучше дебиана, это просто вопрос!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

azsx
Потому что выбрали платформу один раз, и используют её везде, где только можно.
Если говорить о виртуализации, то ничего, хотя бы отдалённо похожего на RHEV, в Debian на данный момент нет. Но изначально выбор определялся явно не этим.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

azsx
Есть техподдержка. Если что не так, можно обратиться, будут помогать разобраться и решить проблему.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

NickLion
Да на фига им техподдержка? У них своих спецов хватает. И на SL без поддержки наверняка больше машин, чем на RHEL с поддержкой.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Ну, вот у нас был случай, писали ПО, упёрлись в странное падение производительности, по всем признакам — в ядре. Обратились в техподдержку RH, патчили ядро. Полезно, чтобы не держать ещё спецов по ядру, проталкивать это в апстрим.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

NickLion то есть логично следует, что так как в дебиане платной тех поддержки нет, я не могу быть увереным, что если найду баг в ядре (не критичный для других) - то я смогу заставить править ядро спецов разрабатывающих дебиан за разумные деньги?
зы
то есть у меня 1000 серверов, в ред хат мне надо платить за тех поддержку Х рублей в месяц. Я юзаю дебиан. Нашел баг, надо патчить ядро дебиана. Нет механизма, что я обращаюсь в компанию дебиан со словами (вот где то тут у вас баг, исправьте его пожалуйста, а я заплачу деньгами 5 * Х).
зызы
Предполагаю, что ядро правят редко, потому помножил на 5
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

azsx писал(а):
17.04.2014 18:37
Нет механизма, что я обращаюсь в компанию дебиан

Весьма затруднительно по причине отсутствия такой компании.
Но всегда можно найти достаточно компетентного разработчика, который этот баг исправит. Правда обойдётся это ощутимо дороже техподдержки. Она - своего рода страховка: может и не понадобится никогда, а может и очень даже выручит.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

azsx писал(а):
17.04.2014 17:40
А почему не дебиан?

Не осилили. :rolleyes:
Спасибо сказали: