Американский Linux-вендор Red Hat объявил о том, что европейская организация по ядерным исследованиям ЦЕРН использует её продукты для работы критически важных приложений.
В дата-центре крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий, расположенном в Женеве, функционируют около 600 серверов, работающих под управлением Red Hat Enterprise Linux. В ИТ-инфраструктуре, обслуживающей базы данных, серверы приложений и системы резервного копирования, также активно задействованы продукты Red Hat Enterprise Virtualization и Red Hat Technical Account Management. Пользователи этих сервисов — 11 тысяч сотрудников ЦЕРНа.
RHEV используется в ЦЕРНе и для эксперимента LHCb с использованием Большого адронного коллайдера для исследования асимметрии материи и антиматерии.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
-
chitatel
Re: [NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений
Какие молодцы.
P.S.
Этот раздел форума - филиал www.nixp.ru
P.S.
Этот раздел форума - филиал www.nixp.ru
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] ЦЕРН использует Linux-дистрибутивы и виртуализацию от Red Hat для ключевых приложений
Вообще-то они куда большие молодцы, потому как не только используют, но и разрабатывают вовсю. Причём уже очень давно.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
ну просто... А почему не дебиан?
зы
я реально не знаю чем redhat лучше дебиана, это просто вопрос!
зы
я реально не знаю чем redhat лучше дебиана, это просто вопрос!
-
Bizdelnick
- Модератор
azsx
Потому что выбрали платформу один раз, и используют её везде, где только можно.
Если говорить о виртуализации, то ничего, хотя бы отдалённо похожего на RHEV, в Debian на данный момент нет. Но изначально выбор определялся явно не этим.
Потому что выбрали платформу один раз, и используют её везде, где только можно.
Если говорить о виртуализации, то ничего, хотя бы отдалённо похожего на RHEV, в Debian на данный момент нет. Но изначально выбор определялся явно не этим.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
azsx
Есть техподдержка. Если что не так, можно обратиться, будут помогать разобраться и решить проблему.
Есть техподдержка. Если что не так, можно обратиться, будут помогать разобраться и решить проблему.
-
Bizdelnick
- Модератор
NickLion
Да на фига им техподдержка? У них своих спецов хватает. И на SL без поддержки наверняка больше машин, чем на RHEL с поддержкой.
Да на фига им техподдержка? У них своих спецов хватает. И на SL без поддержки наверняка больше машин, чем на RHEL с поддержкой.
Пишите правильно:
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ну, вот у нас был случай, писали ПО, упёрлись в странное падение производительности, по всем признакам — в ядре. Обратились в техподдержку RH, патчили ядро. Полезно, чтобы не держать ещё спецов по ядру, проталкивать это в апстрим.
Спасибо сказали:
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
NickLion то есть логично следует, что так как в дебиане платной тех поддержки нет, я не могу быть увереным, что если найду баг в ядре (не критичный для других) - то я смогу заставить править ядро спецов разрабатывающих дебиан за разумные деньги?
зы
то есть у меня 1000 серверов, в ред хат мне надо платить за тех поддержку Х рублей в месяц. Я юзаю дебиан. Нашел баг, надо патчить ядро дебиана. Нет механизма, что я обращаюсь в компанию дебиан со словами (вот где то тут у вас баг, исправьте его пожалуйста, а я заплачу деньгами 5 * Х).
зызы
Предполагаю, что ядро правят редко, потому помножил на 5
зы
то есть у меня 1000 серверов, в ред хат мне надо платить за тех поддержку Х рублей в месяц. Я юзаю дебиан. Нашел баг, надо патчить ядро дебиана. Нет механизма, что я обращаюсь в компанию дебиан со словами (вот где то тут у вас баг, исправьте его пожалуйста, а я заплачу деньгами 5 * Х).
зызы
Предполагаю, что ядро правят редко, потому помножил на 5
-
Bizdelnick
- Модератор
Весьма затруднительно по причине отсутствия такой компании.
Но всегда можно найти достаточно компетентного разработчика, который этот баг исправит. Правда обойдётся это ощутимо дороже техподдержки. Она - своего рода страховка: может и не понадобится никогда, а может и очень даже выручит.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
chitatel