Вот собственно скрин
Видно, что vlc обновляется из репозитория packman, а amarok и еще кучка пакетов обновляются из родных репозиториев.
Если сделать zypper dup, то обновление той кучки пакетов предлагается со сменой производителя, то есть то что мне и надо, однако странно (для меня) не видеть такого поведения при обновлении установленных пакетов zypper up, да и почему то vlc уже обновляется оттуда. Непонятное поведение. Неужели так оно и должно работать?
Обновляются не все пакеты
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze/sid
Обновляются не все пакеты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Обновляются не все пакеты
Да, всё нормально. Если приоритеты репозиториев не настроены, то производитель сменяется только по явному указанию (dup). VLC, видимо, изначально был установлен из репозитория packman.
Кстати, какой смысл ставить amarok из packamn'а?
Кстати, какой смысл ставить amarok из packamn'а?
-
Смысл не ставить amarok, а понять работу zypper'а , amarok просто оказался в списке этих необновляемых пакетов.
Кстати, о ненастроенных приоритетах, получается если приоритет у репозиториев одинаковый, то устанавливается пакет из репозитория родного?
А вот и вообще ничего непонятно. Увеличил приоритет packman, обновлений так и нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
WTakET
Да, я перепутал, приоритет касается только первой установки. В man zypper сказано:
Да, я перепутал, приоритет касается только первой установки. В man zypper сказано:
(man zypper) писал(а):update (up) [options] [packagename] ...
Update installed packages with newer versions, where possible.
This command will not update packages which would require change of package vendor unless the vendor is specified in
/etc/zypp/vendors.d, or which would require manual resolution of problems with dependencies. Such non-installable updates will
then be listed in separate section of the summary as "The following package updates will NOT be installed:".
Спасибо сказали:
-
А я man рыл на priority и repo =)