Каталог классов и стилей LaTeX.

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Каталог классов и стилей LaTeX.

Сообщение Evgueni »

Запущен проект по созданию каталога пакетов LaTeX на IBM developer Works.
P.S. Зачем: Мне очень нравится идеология языка Perl (и др.) , где можно использовать имеющиеся наработки, как сборник рецептов. LaTeX можно использовать ровно также. Если не хватает базовой функциональности, то прежде чем городить свой код, имеет смысл глянуть на то, что уже сделано другими. Мне почти никогда не требовалось по этой причине что-то изобретать самостоятельно — достаточно умения читать документацию. Чего, чего, а документации в LaTeX хватает — надо только знать где эту документацию найти. Именно для этого я и составил каталог пакетов.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Каталог классов и стилей LaTeX.

Сообщение eddy »

Эх, еще бы по теху нормальную книжку найти! А то Кнут — дядька хоть и умный, но пишет уж больно непонятно. Я до сих пор половиной конструкций пользуюсь на уровне интуиции! Чего стоят только операции с \noexpand, \expandafter, "детокенизацией" и прочими прелестями... Я тут на прошлой недельке, пока небольшую шабашку делал, замучился! Даже несколько вопросов на SO пришлось задавать...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

eddy писал(а):
14.05.2014 13:03
Эх, еще бы по теху нормальную книжку найти! А то Кнут — дядька хоть и умный, но пишет уж больно непонятно. Я до сих пор половиной конструкций пользуюсь на уровне интуиции! Чего стоят только операции с \noexpand, \expandafter, "детокенизацией" и прочими прелестями... Я тут на прошлой недельке, пока небольшую шабашку делал, замучился! Даже несколько вопросов на SO пришлось задавать...

Тебе с твоими запросами только это может сгодиться :) IMHO проще надо быть -- использовать то, что другие уже написали.

P.S. Я имел в виду исходники TeX
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Evgueni писал(а):
14.05.2014 13:59
Тебе с твоими запросами только это может сгодиться

Ну, когда я пытался нагуглить решение кое-каких проблем, то попадалась мне на гуглокнижках очень классная вещь, но, увы, я тогда по запарке забыл ее название сохранить, чтобы скачать откуда-нибудь... Жаль. Но там подробно рассматривались кнутовские конструкции, в общем, более тщательно эта подноготная теха разжевывалась.
Evgueni писал(а):
14.05.2014 13:59
проще надо быть -- использовать то, что другие уже написали

Не годится. Очень многое приходится самостоятельно делать (скажем, детокенизацию слов и т.п.).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

Вышла третья часть каталога: Путеводитель по классам LaTeX
Спасибо сказали:
Evgueni