QNX Neutrino RTOS 6.x
Модератор: Модераторы разделов
-
QNX Neutrino RTOS 6.x
Всем добрый вечер. Кто-нибудь знает про поддержку железа в QNX Neutrino RTOS 6.x (много ли оборудования поддерживается и насколько хорошо оно поддерживается)?
-
Re: QNX Neutrino RTOS 6.x
мало и плохо,
хотя смотря с чем сравнивать........
например с plan9 лучше, гораздо лучше
а с linuxом плохо, хотя подвижки есть
например в 2002 у меня на pentiume 133 подхватил все, только монитор был в VESA режиме
посмотри, поспрашивай на qnx.org.ru - лучший ресурс на русском
хотя смотря с чем сравнивать........
например с plan9 лучше, гораздо лучше
а с linuxом плохо, хотя подвижки есть
например в 2002 у меня на pentiume 133 подхватил все, только монитор был в VESA режиме
посмотри, поспрашивай на qnx.org.ru - лучший ресурс на русском
-
-
- ОС: ASP11
Мое мнение не много другое!
я не могу не чего плохого сказать, я нашел все дрова на то железо которое у меня стояло!
Мне дико интересно вы ее используете дома?
Я планирую поставить себе но не как не могу найти!
p.s много дров пишут другие пользователи и старонии разроботчики!
p.p.s и вы можете сами написать!
я не могу не чего плохого сказать, я нашел все дрова на то железо которое у меня стояло!
Мне дико интересно вы ее используете дома?
Я планирую поставить себе но не как не могу найти!
p.s много дров пишут другие пользователи и старонии разроботчики!
p.p.s и вы можете сами написать!
-
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
призрак коммунизма
а вы на www.openqnx.com сходите, надо зарегиться а потом дадут скачать
а вы на www.openqnx.com сходите, надо зарегиться а потом дадут скачать
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
Да и на qnx.com тоже.

madserg, а зачем оно вам?
Моя подпись сильно длинная :)
-
Domoy ona nugna mozgi poparit!

-
Вообще, занимаюсь разработкой операционной системы реального времени, поэтому хотел всё это безобразие увидеть в работе.
-
Ну тогда это надо не "видеть в работе", а изучать архитектуру ОС. И этим можно заниматься без установки QNX

-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Так посмотрите в сторону открытых ОСей реального времени: eCos, RTEMS, FreeRTOS. Может быть все уже разработано

Кстати о каком реальном времени идет речь? Для какой задачи все это нужно?
-
Мда... я всегда думал что ОС реального времени это такая ОС у которой время переключения и/или между задачами и/или процессами принебрежимо мало.
а какие бывают реальные времена ише?

-
Если очень кратко, то QNX отличается следующим:
- Операционная система жесткого реально времени
- Микроядерная, масштабируемая и встраиваемая
- Очень маленькие времена переключения контекста, реакции на прерывания и т.д. (микросекунды и меньше).
- Отказоустойчивость и высокая готовность
- Поддерживает современные сетевые протоколы и технологии
- Динамическое обновление системы, простота разработки и добавления новых модулей
- Открытые средства разработки
- Поддержка современных сетевых процессоров и процессорных плат
QNX может использоваться как единая платформа для построения широкой линейки сетевого оборудования, крайне надежная и гибкая система, отличается простотой разработки и большим количеством готовых решений, сокращает время вывода продукта на рынок и затраты на разработку.
QNX сертифицирована в Гостехкомисси РФ и других органах.
В качестве примера использования, могу привести компанию Cisco, которая использует QNX в качестве основы для Cisco IOS (http://www.qnx.com/news/pr_1074_4.html).
цетата одного из писем
- Операционная система жесткого реально времени
- Микроядерная, масштабируемая и встраиваемая
- Очень маленькие времена переключения контекста, реакции на прерывания и т.д. (микросекунды и меньше).
- Отказоустойчивость и высокая готовность
- Поддерживает современные сетевые протоколы и технологии
- Динамическое обновление системы, простота разработки и добавления новых модулей
- Открытые средства разработки
- Поддержка современных сетевых процессоров и процессорных плат
QNX может использоваться как единая платформа для построения широкой линейки сетевого оборудования, крайне надежная и гибкая система, отличается простотой разработки и большим количеством готовых решений, сокращает время вывода продукта на рынок и затраты на разработку.
QNX сертифицирована в Гостехкомисси РФ и других органах.
В качестве примера использования, могу привести компанию Cisco, которая использует QNX в качестве основы для Cisco IOS (http://www.qnx.com/news/pr_1074_4.html).
цетата одного из писем
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
призрак коммунизма
Откуда списал? :P
Откуда списал? :P
-
Друг! не обижай!

я зарегился и вот малява на мыло мришла :P
Здравствуйте, Дмитрий Станиславович,[size] Благодарим Вас за регистрацию на сайте SWD Software Ltd.
Поскольку в анкете Вы указали, что интересуетесь использованием QNX в телекоммуникационных решения, хочу предоставить Вам дополнительные материалы.Прикладываю к письму презентацию, рассматривающую ОСРВ QNX как платформу для сетевых и телекоммуникационных устройств.[size="2"] Если очень кратко, то QNX отличается следующим:
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Извиняй не заметил 

-
-
призрак коммунизма писал(а): ↑26.01.2006 03:37Мда... я всегда думал что ОС реального времени это такая ОС у которой время переключения и/или между задачами и/или процессами принебрежимо мало.
а какие бывают реальные времена ише?
http://qnxclub.net/files/articles/RemarksO...TheMargins.html
Потрудитесь прочитать от и до.

-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Ссылку d_Sun не открывал (точнее, не открылась она у меня), но про ОС реального времени имею сказать, что, насколько я знаю, фишка такой ОС в том, что исполняемый процесс вытесняется вне зависимости от состояния.
-
-
Люди да бросте вы QNX не для дома! И софта и драйверов для него нет, так что не вижу ни одной причины почему его можно было бы использовать, разве что для того чтоб просто посмотреть!
-
Если не для дома, то для чего? может мы о разных QNX речь ведем!В ДАЛЁКОМ 2002 компания решила выйти на рынок простых смертных пользователей! вот и выходит! прошу заметить вполне НОРМАЛЬНО!
а не в оси дело а в преклодном ПО!
-
призрак коммунизма писал(а): ↑03.02.2006 12:55
Если не для дома, то для чего? может мы о разных QNX речь ведем!В ДАЛЁКОМ 2002 компания решила выйти на рынок простых смертных пользователей! вот и выходит! прошу заметить вполне НОРМАЛЬНО!
а не в оси дело а в преклодном ПО!
Мля... ( уж извините ). Для какого дома? Куда хто выходит? Какого прикладного ПО? Вы на официальном их сайте были, и вообще QNX видели? Это ОС для построения встраиваемых систем "реального" времени и не для чего более!
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Ну, при должном терпении и наличии свободного времени можно из нее сделать систему для дома путем пересборки OpenSource - приложений. Вот только зачем?

HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
... до конца жизни может успеет.

Вот только зачем?
А что, здесь есть люди котрые не мечтают использовать QNX как десктоп?

-
Действительно высшая степень мазахизма в качестве ОС для дома использовать прошивку от стиральной машины!
Утрирую конечно но всеж!
Утрирую конечно но всеж!
-
Ну, зря так уж резко. Использовать его на домашнем компуке можно, скажем, для инет-серфинга на 100%. Photon вполне адекватная и быстрая оболочка. А вот портировать отсутствующий софт, особенно Х-овый - это проблема.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Кхм... Пардон, а какой еще для десктоп системы портировать?
-
В данном случае - никакой

-
И начать с нормального веб-браузера... т.к. voyager лажа еще та... Правда был еще порт Mozilla, но ее, к сожалению глючило еще больше

-
А что значит "нормальный браузер"? Вот мне иногда, особенно на нескоростных каналах вполне links устраивает, а то и lynx