Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ. Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в сети. Это идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.
Делиться со спецслужбами надо будет и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещают пользователи. Государство интересуют даже названия устройств, с которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует. Спецслужбы решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи приобретают у интернет-компаний, включая сумму и название платежной системы.
Bizdelnick да перестаньте. Все логи + привязка к логинам нужно будет предоставлять посещаемым новостным ресурсам с уклоном на политику (при чем с сильным уклоном против власти). Плюс, пока законадатели не убедятся, что в интернете нет денег к которым они там "руководя нами" привыкли. Надо будет волноваться всяким платникам.
Слава богу, на unixforum политика обсуждается так вяло, как будто бы ее и нет. Кому нафиг нужны будут ваши или мои логи?
зы
А в этой стране если захотят сайт прикрыть - то один фиг способ найдут, хоть что вы там собирайте и по файлам раскладывайте.
может быть это потому, что к новостным ресурсам относится закон о сми. И регистрировать свой сайт как сми надо заранее. И новый закон просто дублирует многие "обязаности" журналиста и учредителя. А новостники пишут о путине всякие гадости, а потом мажутся на допросе (у меня не сми, а блог (или соц сеть) вы ущемляете мою (или людей) свободу слова). В под законадательных актах ситуацию поправили, теперь не отмажуться.
зы
зря вы о политике - они сами по себе сдохнут, посмотрите сколько проблем у них. Это реально временно и никто там ничо делать в интернете не умеет.
зызы
если чо я на допросе также буду орать что у меня образовательный блог и из за коментов какого то п***а товарищ следователь хочет загубить российскую науку. А делает он это потому, что он иностранный агент разумеется.
если чо я на допросе также буду орать что у меня образовательный блог и из за коментов какого то п***а товарищ следователь хочет загубить российскую науку. А делает он это потому, что он иностранный агент разумеется.
Ржачно придумали...и, кстати, это почти не шутка! Так оно и есть. Случись какая революция или народное волнение (настоящее, не спровоцированное властями, запланированное, а спонтанное и стихийное, как в 1917-м), первыми побегут из страны именно чиновники и правящая элита.
Не слишком ли много от нас, пользователей интернета хочет государство?
Да хватит. Те, кого у нас наивно называют "государством", всего лишь хотят личной безопасности и дополнительных возможностей. Не более того. Как и все остальные в этом мире.
Не слишком ли много от нас, пользователей интернета хочет государство?
Да хватит. Те, кого у нас наивно называют "государством", всего лишь хотят личной безопасности и дополнительных возможностей. Не более того. Как и все остальные в этом мире.
Многие до сих пор живут настолько бедно, что приходится вместо помидор с огурцами питаться ролтонами....
А я не пойму зачем государству или чиновникам мои данные и моя жизнь.
одна из задач современного государства - это сохранить власть в своих руках (я не только про рф). Так как по всему миру огромное колличество населения задалось вопросом, а что делает государство за наши налоги? И ответы ужасны... Гос аппарат назвал все такие вопросы (разговоры об этом) терроризмом и актвино борется (в том числе полностью контролируя интернет отрасль). Пока решения для обычных людей нет, улыбаемся и машем.