Порты firefox, thunderbird
Модератор: Bizdelnick
-
Soms
Порты firefox, thunderbird
FreeBSD 5.3. Почему при установке из портов firefox или thunderbird утягивается около 30 мб., в то же время чистый исходник для Linux весит 8 мб., инсталлер для win и того меньше. Как меньше качать? Ставить из исходников - потом будет трудно чисто удалить. Подскажите, пожалуйста.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Порты firefox, thunderbird
зависимости имхо тянет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
8 мб - это бинарники, исходники 30 и весят.
-
Stesh
- ОС: OpenSuse 10.3
возможно, глупый вопрос, но я не понимаю - что значит "устанавливать с портов"..просто нигде не встречала такого термина... из rpm знаю, из src.rpm знаю, из сорсов, они же исходники - знаю...просветите, плз..а то на этом форуме такое много где написано, а больше на такое определение не натыкалась...
возможно, глупый вопрос, но я не понимаю - что значит "устанавливать с портов"..просто нигде не встречала такого термина... из rpm знаю, из src.rpm знаю, из сорсов, они же исходники - знаю...просветите, плз..а то на этом форуме такое много где написано, а больше на такое определение не натыкалась...
Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну, повтори!"
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
to Stesh
Порты это во FreeBSD, из линуксов в gentoo имеются портежи насчет других не в курсе.
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...orts-using.html
Порты это во FreeBSD, из линуксов в gentoo имеются портежи насчет других не в курсе.
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...orts-using.html
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable