Фонд Raspberry Pi, занимающийся развитием одноимённой популярной аппаратной платформы, представил обновление оригинальной Model B по той же цене — 35 USD.
Raspberry Pi — это одноплатный компьютер размером с банковскую карту, работающий на операционной системе Linux и созданный с целью обучать информатике в школах по всему миру. Raspberry Pi основан на архитектуре ARM и позволяет запускать такие дистрибутивы, как Raspbian (Debian Wheezy), Pidora* (Fedora remix), Arch Linux и другие. Raspberry Pi Model B+ использует тот же процессор, однако некоторые части компьютера были доработаны:
разъём GPIO теперь имеет 40 контактов («ножек») с сохранением того же самого вывода для первых 26 контактов;
в новой модели 4 разъёма USB 2.0 вместо двух, отрегулировано определение устройств при горячем подключении и улучшено поведение при перегрузке напряжения;
разъём SD заменён на microSD;
снижено потребление электричества примерно на 0,5-1 Вт;
доработан вывод звука, снижены шумы от источника тока;
доработан форм-фактор модели, компьютер теперь выглядит аккуратнее.
Видео с презентацией новой модели можно посмотреть на сайте Vimeo. Приобрести новую модель можно на element14.com или uk.rs-online.com, а также в других магазинах.
* Проект Pidora так и не нашёл другого, более «звучного», названия для российских пользователей дистрибутива.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)