Привет.
Установил Линукс Минт 17. Загрузился. Во время азгрузки был сплешскрин: лого дистра на черном\сером фоне.
Установил Wine, playonlinux, nvidia driver (возможно обновил систему, не помню это было до того как появилась проблема ии уже после).
ПК завис, ребутнул с ноги. Во время загрузки вместо красивой картинки вижу надпись ужасным шрифтом Linux Mint и мигают три точки.
Как бы вернуть дефолтный сплеш скрин?
И по практически той же теме: как бы добавить какую-то фоновую картинку в граб загрузчик?
И можно ли там и во время загрузки получить адекватное разрешение экрана(у меня стандартно 1680х1050).
Если есть подходящие ссылки - кидайтесь, буду очень благодарен.
splash screen пропал на Linux Mint17
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: splash screen пропал на Linux Mint17
Вот об этом поподробнее, пожалуйста.
/etc/default/grub
Картинка прописывается в переменной GRUB_BACKGROUND, разрешение - в GRUB_GFXMODE. После этого - sudo update-grub. Подробнее см. тут.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Re: splash screen пропал на Linux Mint17
Подробностей не много на самом деле.
Ставил все через стандартный Установка приложений. А драйвер через Менеджер Драйверов(или что-то созвучное. тоже дефолтная утилита). Драйвер ставил рекомендуемый, для моей карты подходит. 3Д все дела появились(уже гамал).
была еще одна странная странность: установил вайн и плей он линукс, а после ребута они удалились. Ибо до ребута я мог запустить игру, а после уже не было в списке wine. Зашел в Установку проложений и не обнаружил зеленой галочки(кога приложение установлено) возле двух этих программ, поэтому переустановил их. после еще несколько раз ребутался, но пока все на месте.
upd:
Кажется нашел: http://community.linuxmint.com/tutorial/view/1149
пункт 6. Жаль проверить смогу только после работы.