Есть три проблемы, без решения которых мой корабль может разбиться о трудности бытия:
1. Как сделать так, чтобы машина выключалась при закрытии её крышки, как в Win или Zorin - е (не навсегда конечно);
2. Проблема со спящим режимом (выбираю спящий режим, потом вылетают какие то ошибки (запомнить или записать какие - не успеваю) и вместо спящего режима чудо корпорации Acer выключается (не навсегда конечно);
3. Проблема с "Пользователями". К уже существующей (созданной во время установки) учётной записи из группы "Администраторы" (№1) создал ещё одну - "Обычную" (№2). Запускаю систему, захожу в неё под №1, всё нормально, затем переключаюсь на №2, всё нормально, а потом снова хочу переключиться на №1, но система уходит в нирвану (чёрный экран смерти в прямом смысле этого слова, но при этом Wi-Fi модуль работает).
Характеристики аппарата - Acer Aspire 5560g.
SOS, SOS, SOS .............................. В смысле, спасибо за любую помощь.
Три вопроса, на которые пока нет у меня ответа (Mint 16 Cinnamon 64 bit). (Система)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Три вопроса, на которые пока нет у меня ответа (Mint 16 Cinnamon 64 bit).
1) Центр управления (он же Системные настройки) -> Управление питанием, там комбинируете по желаниям и потребностям
2) Проблема со спящим режимом существует во всех убунтоидах - то есть на самом деле он там не работает и никогда не работал
так что лучше ограничиться ждущим
3) никогда не сталкивался, хотя пользователей у меня не меньше трёх, и я переключаюсь между ними постоянно
-
1. В "Управление питанием" "Системных настроек" нету варианта "Завершение работы" при "Закрытии крышки". Есть только "Спящий", "Ждущий" и "Бездействовать" режимы.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Кстати, да - поглядел на своей Ноутбучке, тоже нет.
А по короткому нажатию кнопки питания у Вас диалог выхода из системы вызывается?
-
Конечно можно. Вопрос ведь в крышке. Почему разрабы в "Управление питанием" "Системных настроек" предусмотрели пункты: "Спящий", "Ждущий" и "Бездействовать", а "Завершение работы" при "Закрытии крышки" - нет? Не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну никто не мешает взять в руки напильник и сделать, как хочется.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Спасибо за ссылку, но ничего не понятно. С аглицким - проблема.