Fedora Core 4 x64, дистр, купленный через linuxcenter
socket 939 nForce4-4x, PCI-E, Radeon X550 256MB, Athlon64 3000, KDE
Инсталл в графическом режиме повисает....
Ставлю в textmode... поставил... грузится икс с приглашением залогиниться....логинюсь в граф режиме...грузиться KDE.....повисает.... намертво, на ктрл+алт+дел не реагирует....
Гном виснет тоже....
Особенность:
Логинюсь под икс в консолю(rescue графическая которая), пишу там всякое, mc даже через неё поставил....как только текст доходит донизу и следующая строчка как бы выходит за экран, тогда начинает висеть.... также беспробудно(ноль на ктрл+алт+дел)...
Ещё одна фишка.... через текстовую консолю поставил FlightGear..... запустил....РАБОТАЕТ!!!!)))) Тормозит, правдо без дров под опенгель, но не ВИСНЕТ))))))
Чё делать? Видюха определяется, как x600.. ну и что, в мастдае тоже.....
Дрова ATI`шные поставил - бестолку.....
Помогите, кто может буду прямо ОчЕнЬ!!!! благодарен
Проблема с видюхой
Модератор: Модераторы разделов
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Re: Проблема с видюхой
Очень странно!!
А другие дистры работают?
И ещё, для 64 бит - 256 оперативы мало!
Можно сказать , равноценно 128 на 32 бит.
А другие дистры работают?
И ещё, для 64 бит - 256 оперативы мало!
Можно сказать , равноценно 128 на 32 бит.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
tmp
256 MB - это на видюхе :-)
оперативы 512
Другие не пробовал... нет у меня их просто.....
Пробовал ставить этот же дистр на socket 754, semphron 64, на AGP там видяха какая-то... ставиться, и работает прекрасно......
На своём ТАНКЕ залез в файл конфига иксов... там видюха определяется как PCI.... еще такая переменная, как PCIType имеет значение 1.... может значение это надо поменять?
..........................
Вообще думаю, что линуха неправильно определила адреса видеопамяти, т. к. в ниже описанной ситуации при попытке вывода пикселей ниже экрана комп повисает мертвяком.... вот и рисует линя наверное в ту область памяти, которая нифига не видео....
Как решить-то проблему - незнаю :-((((((
оперативы 512
Другие не пробовал... нет у меня их просто.....
Пробовал ставить этот же дистр на socket 754, semphron 64, на AGP там видяха какая-то... ставиться, и работает прекрасно......
На своём ТАНКЕ залез в файл конфига иксов... там видюха определяется как PCI.... еще такая переменная, как PCIType имеет значение 1.... может значение это надо поменять?
Вообще думаю, что линуха неправильно определила адреса видеопамяти, т. к. в ниже описанной ситуации при попытке вывода пикселей ниже экрана комп повисает мертвяком.... вот и рисует линя наверное в ту область памяти, которая нифига не видео....
Как решить-то проблему - незнаю :-((((((
-
Zhuk_IG
Имею практически такое же железо (А-64 3000, ATI X-600 128mb, ОЗУ 512, nForce-4). Ставил последовательно МСВС 3.0, Debian (с диска LinuxFormat), SUSE 10, SUSE 10.1.
МСВС и Debian загружаются в графическом режиме, но через 15 сек виснут намертво, SUSE до загрузки графики не доходит. Все дистры правильно определяют видео и монитор.
МСВС и Debian загружаются в графическом режиме, но через 15 сек виснут намертво, SUSE до загрузки графики не доходит. Все дистры правильно определяют видео и монитор.
-
GMA
- ОС: ASPLinux 14 Cobalt
Может это не видео? <_<
У меня в Мандриве 2006 была похожая проблема (только на ноутбуке) "...до загрузки графики не доходит...".
Решилась отключением ACPI, но при этом появилась неустойчивость в работе (зависал намертво).
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
Встречался с похожей проблеммой(что удевительно под виндой тачка поттормаживала но не висла, под Linux при старте иксов висла намертво), в моём случае были глюки с материнкой.
кстати незнаю каким чудом спасла перепрошивка биоса.
А вообше 90% таких глюков из за железа.
Могу есчо посоветовать отключить все ненужные службы(ntsysv)(на всех init`ах должны остатся только те службы которые необходимы для повседневной работы и желательно ничего лишнего), иногда помогает, и как уже здесь советовали отключить всё ненужное в биосе.
А техподдержку они дают???
Если да, может лучше обратится непосредственно к разработчикам.
кстати незнаю каким чудом спасла перепрошивка биоса.
А вообше 90% таких глюков из за железа.
Могу есчо посоветовать отключить все ненужные службы(ntsysv)(на всех init`ах должны остатся только те службы которые необходимы для повседневной работы и желательно ничего лишнего), иногда помогает, и как уже здесь советовали отключить всё ненужное в биосе.
Fedora Core 4 x64, дистр, купленный через linuxcenter
А техподдержку они дают???
Если да, может лучше обратится непосредственно к разработчикам.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
У самого такие проблемы наблюдаються, система та что в подписи. На FreeBSD при использовании драйверо nv для Х, версии 6.8.2, при использовании этого же драйвера, зависания наблюдаються и в арчлинуксе, а вот в генту нет. А при использовании драйвера от самой нвидии таких проблем не наблюдается.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
kreator
- ОС: LFS
У кого есть в биосе отключение agp 8x и agp fastwrite - отключите, может помочь.