Команда энтузиастов создала проект, позволяющий самостоятельно собрать собственный ноутбук, в основе которого используется Raspberry Pi.
Проект получил название Pi-Top и использует Model B+, его основное назначение — это обучать компьютерному программированию, проектированию и работе с 3D-принтерами. Сейчас Pi-Top находится в стадии прототипа и состоит из четырёх деталей, напечатанных на принтере Rostock Max V2. Новая версия должна сократить время печати со 160 часов до 60. При этом компания планирует организовать сбор средств на Kickstarter, которые будут израсходованы на последующую разработку и маркетинг.
Если всё пойдёт по плану, разработчики обещают предоставить два комплекта оборудования: с готовыми деталями и с файлами для самостоятельной печати на 3D-принтере. В любом случае обучающий видеокурс будет доступен всем бесплатно и вне зависимости от успешности кампании по сбору средств. Видеокурс рассчитан на пошаговое обучение от новичка до продвинутого уровня и затрагивает аспекты как программного обеспечения, так и аппаратного. Цель курса — научить работе с 3D-печатью, создавать собственные печатные платы и готовые продукты.
Спецификации комплекта: клавиатура и трекпад с дополнительными разъёмами, батарея с ёмкостью, обеспечивающей около 6-8 часов работы, WiFi-модуль и 13.3-дюймовый экран (1366 x 768). В качестве операционной системы используется Raspbian.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Появился DIY-набор Pi-Top для создания ноутбука на базе Raspberry Pi
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Появился DIY-набор Pi-Top для создания ноутбука на базе Raspberry Pi
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: [NIXP] Появился DIY-набор Pi-Top для создания ноутбука на базе Raspberry Pi
Я, конечно, извиняюсь, но мимо пройти не могу: "малинка" уже несколько лет как устарела морально!
И уж для ноутбука это дохлое железо ну вообще никак не годится! Я бы даже "кубитрак" для десктопа не советовал использовать. Куда уж там "малинке"!!
И уж для ноутбука это дохлое железо ну вообще никак не годится! Я бы даже "кубитрак" для десктопа не советовал использовать. Куда уж там "малинке"!!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] Появился DIY-набор Pi-Top для создания ноутбука на базе Raspberry Pi
Да она на момент выхода уже была устаревшей.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |